Нежнейшие куриные грудки с овощами по южному рецепту

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1342

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Несомненно, куриное филе и полезные овощи — это одновременно питательное и легкое сочетание для здорового питания человека.

Как и разнообразные овощи, курятина легко усваивается организмом. Именно поэтому предложенное блюдо можно также подавать на вечерний прием пищи.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 4 куриных филе с весом по 125 г каждое
  • зубчик чесночка
  • 3 морковки
  • небольшой цуккини
  • 3 ст. ложечки подсолнечного масла
  • 225 г сливок
  • 1 ч. ложечка провансальской зелени
  • 2 ч. ложечки молотого сладенького перчика
  • 3 ст. ложечки натертого сыра Пармезан
  • йодированная соль и перчик

Нежнейшие куриные грудки с овощами по южному рецепту

Вначале очистите и меленько порубите зубчик чесночка. Очистите, хорошенько вымойте морковь и цуккини. Срежьте с них оба кончика и вместе порежьте соломкой, либо же просто потрите их на достаточно крупной кухонной терке. После этого вымойте куриное филе, обсушите их с двух сторон и натрите их равномерно перчиком и солью. Затем возьмите достаточно большую сковородочку и нагрейте подсолнечного масла. Обжаривайте филе курицы десять минуток с двух сторон. Потом снимите подготовленное мясо со сковородочки.

Выложите подготовленный вначале чесночок на сковородочку с под мяса и быстренько его обжарьте. Добавьте к нему порезанные овощи и, регулярно помешивая, обжаривайте все в течение 5 минуток. После этого возьмите мисочку. Смешайте в ней сливки, мелкую сушенную зелень, молотый сладенький перчи, черный молотый перчик и йодированную соль. Полейте получившейся смесью овощи и доведите компоненты до момента кипения. Разумеется, если у вас нет достаточно времени на приготовления данного блюда, то профессиональная доставка еды восточной и японской кухни доставит вам исключительно полезные и вкусные блюда в кротчайшие сроки в абсолютно любое время. После этого снова выложите уже готовые кусочки мяса на сковородочку и потушите их вместе с овощами около пяти минуток на слабом огоньке. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром Пармезан. Старайтесь сразу же подавать готовое блюдо на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи