Нежное филе лосося с полезными овощами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1017

Опубликовано: в категории Японская кухня

Изысканное блюдо японской кухни, которое можно приготовить без больших усилий и временных затрат.

Кроме того, в нежном филе лосося содержится огромное количество полноценных белков, а входящие в блюдо овощи обогатят данное блюдо необходимыми минеральными веществами и витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • 265 г длиннозернистого риса
  • 2 стрелочки зеленого лучка
  • половинка стаканчика овощного бульончика
  • сантиметр свежего имбиря
  • 2 ст. ложечки соевого соуса
  • 4 ст. ложечки рисового уксуса
  • 2 сушеных перчика чили
  • цукини
  • 125 г мороженой спаржевой фасоли
  • 8 тоненьких ломтиков лосося с весом около 100 г каждый
  • сок половинки лимончика
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 125 г мороженой брокколи
  • черный перчик и соль
  • по одному желтому и красному сладенькому перчику
  • 0.5 ч. ложечки сахара

Нежное филе лосося с полезными овощами

Вначале поставьте вариться рис в обязательно подсоленную водичку приблизительно на двадцать минуток.

Тем временем, вымойте зеленый лучок, тщательно очистите его и порежьте колечками. Затем очистите имбирь и смешайте его с бульончиком, соевым соусом, уксусом и измельченным перчиком чили. После этого хорошенько вымойте ломтики лосося, обсушите их, поперчите и добавьте немного соли, а также сверху нужно полить их свеженьким лимонным соком. Теперь нагрейте в широкой сковородочке столовую ложечку оливкового масла, выложите в него подготовленную рыбку, добавьте к ней пять столовых ложечек приготовленного соуса и обжаривайте приблизительно пять минуток, при этом очень важно периодически переворачивать кусочки до момента готовности.

После этого снимите рыбку со сковородочки и поставьте её в тепленькое место.

Теперь почистите и вымойте цукини вместе со сладеньким перчиком. Нарежьте цукини ломтиками, а сладенький перчик небольшими полосками. Снова нагрейте на сковородочке оставшееся количества оливкового масла и обжарьте нарезанный овощи. Потом добавьте к ним все мороженные овощи и, обязательно помешивая, тушите их около десяти минуток. Затем выложите на тарелочку приготовленный рис, а сверху на него рыбку вместе с овощами.

Приятного вам аппетита!!!