Шведская кухня: нежное филе тунца с пикантным цукини

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1072

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Изысканное и чрезвычайно нежное филе тунца просто идеально подходит для обжаривания или приготовления на кухонном гриле – это очень вкусная рыбка.

Обратите внимание, что мясо тунца можно смело отнести к жирным видам рыбки. Поскольку по статистике, в 100 г готового тунца содержится около 15 г жира.

Продукты на четыре полноценные порции:

  • Четыре кусочка тунца с весом по 225 г каждый
  • Соль и черный молотый перчик
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • Зрелый и сочный томат
  • 425 г цукини
  • Молотый мускатный орешек
  • 4 ст. ложечки растительного масла
  • Пучочек базилика
  • Зубчик чесночка

Шведская кухня: нежное филе тунца с пикантным цукини

Вначале хорошенько вымойте в холодной водичке всё филе тунца, потом тщательно его обсушите с помощью бумажных полотенец и выложите на тарелочку.

Полейте сверху свеженьким лимонным соком, поперчите и добавьте йодированной соли. Накройте тарелочку с рыбкой и поставьте в холодильник. Тем временем, осторожно ошпарьте кипятком томат и уберите с него кожицу. Извлеките из полученной мякоти семена и порежьте её небольшими кубиками. Промыв цукини, обсушите его и нарежьте тоненькими ломтиками.

Теперь нагрейте на сковородке две столовые ложечки масла и обжарьте в нем подготовленные свеженькие цукини.

После этого посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орешек, а также пропущенный через чеснокодавилку чесночок и подготовленный томат. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить около восьми минуток. Затем нагрейте на большой сковородке, оставшееся растительное масло. От того какая толщина кусочков тунца, жарьте рыбку 4-6 минуток, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Промыв базилик, осторожно оборвите с него листочки и порежьте их полосками. Поперчите и посолите овощи, потом смешайте их вместе с базиликом. Разложите готовый тунец с овощами на четыре тарелочки и подавайте с картофельным пюре или багетом.

Кроме того, если Вы поклонник скандинавского стиля, то Вам обязательно понравиться новый majorcars.ru с элегантным скандинавским дизайном. Также данная модель может похвастаться своей надежностью и шведской экономичностью.

Приятного Вам аппетита!!!