Нежное испанское рагу из кролика

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1448

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо из полезного мяса кролика очень напоминает птицу.

Кроме того, это мясо отличается своими весьма диетическими качествами. Как и другое мясо, мясо кролика считается замечательным источником полноценного белка.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм мороженной крольчатины
  • луковичка
  • 4 гвоздики
  • морская соль
  • баночка консервированных томатов около 800 г
  • апельсин
  • небольшой кусочек корицы
  • 1 ч. ложечка белого перчика в зернах
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • половинка пучочка зеленушки петрушки

Нежное испанское рагу из кролика

Вначале обязательно в холодильнике разморозьте мясо кролика. После этого тщательно его вымойте и обсушите, потом аккуратно разрежьте на порционные кусочки и умеренно натрите их солью. Почистите и порежьте кубиками репчатый лучок. Теперь вымойте в горячей водичке апельсин, вытрите его насухо, а также срежьте фрагмент кожуры длинной около пяти сантиметров, а из подготовленного плода выжмите максимальное количество сока. Затем консервированные томаты откиньте на дуршлаг, соберите томатный сок и смешайте его со свежим апельсиновым соком.

После этого нагрейте масло и обжарьте в нем мясо кролика до образования аппетитного оранжево-золотистого цвета.

Добавьте к нем репчатого лучка и обжаривайте до прозрачности. Обязательно помешивая, влейте заливку сделанную из томатного сока, а также добавьте цедру апельсинчика, выложите кусочек корицы, белый перчик и гвоздику. Все ингредиенты доведите до состояния кипения и продолжайте тушить под крышечкой на небольшом огоньке около 45 минуток. Стоит отметить, что xincal.ru в кротчайшие сроки поможет вам с напитками для этого замечательного блюда в абсолютно любое время. После этого достаньте из блюда корицу и умеренно всё посолите. Затем тщательно вымойте зеленушку петрушки, обсушите её бумажными полотенцами, оборвите листочки и посыпьте ими уже готовое блюдо.

Приятного вам аппетита!!!