Нежное рыбное филе под простеньким соусом из цукини

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1345

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Приготовление данного соуса из цукини не потребует от вас много времени, а рыбка поджариться очень быстрою.

Кроме того, только рыбка с овощами способна насытить ваш организм большим количеством витаминов и полноценными белками, а также йодом полезными витаминами.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 4 рыбных филе, можно взять филе трески или любое рыбное филе на ваш выбор
  • пучочек лучка-резанца
  • 2 ст. ложечки маргарина для обжаривания
  • черный молотый перчик и соль

Для соуса из цукини потребуются:

  • небольшая луковичка
  • 325 г цукини
  • два черешка сельдерея
  • 1 ст. ложечка винного уксуса
  • половинка стаканчика свеженького куриного бульона
  • столовая ложечка оливкового масла
  • кайенский перчик
  • 2 ст. ложечки сливок
  • половинка стаканчика молочка
  • соль

Нежное рыбное филе под простеньким соусом из цукини

Сначала очистите репчатый лучок и порежьте его небольшими аккуратными кубиками.

Затем почистите два черешка сельдерея вместе с цукини, тщательно их вымойте и нарежьте средними кусочками. Нагрейте в кастрюльке немного оливкового масла и обжарьвайте на нем подготовленный лучок до получения его прозрачности. После этого добавьте цукини и сельдерей, слегка всё потушите. Влейте заготовленный куриный бульончик, добавьте немного уксуса и продолжайте варить все компоненты около пяти минуток. Теперь с помощью блендера смешайте соус, добавьте молоко со сливками и варите ещё приблизительно десять минуток. Немного поперчите и добавьте соли, потом поставьте его в тепленькое место.

После этого хорошенько вымойте выбранное филе, тщательно его обсушите бумажным полотенцем, поперчите и посолите.

Затем нагрейте на большой сковородочке отмеренный маргарин для обжаривания и обжаривайте рыбку около пяти минуток с каждой из сторон. Теперь вымойте лучок, стряхните с него остатки водички и меленько нарежьте. Выложите готовую рыбку на тарелочку, сверху полейте соусом и притрусите лучком. Блюдо можно подавать с жаренными цукини и свежим багетом.

Приятного вам аппетита!!!