Нежные индюшачьи грудки с ананасом по рецепту японской кухни

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1227

Опубликовано: в категории Японская кухня

Соевый соус, традиционный свежий имбирь и ананас помогут вам приготовить настоящий шедевр из индюшачьих грудок.

Стоит отметить, что всего в 100 г ананаса имеется не больше 0,2 г жира. Кроме того, данное блюдо можно смело назвать идеальным лакомством для людей с повышенными показателями холестерина.

Необходимые ингредиенты:

  • 525 г индюшачьих грудок
  • кусочек имбирного корня с размером в грецкий орешек
  • 2 ст. ложечки соевого соуса
  • 1 ст. ложечка с горкой муки из картофеля
  • 2 ст. ложечки выдержанного шерри
  • 3 шт. зелененького лучка с головками
  • половинка чайной ложечки сахара и соли
  • средний спелый ананас
  • 3 ст. ложечка оливкового масла
  • чуть-чуть белого винного уксуса
  • половинка стаканчика индюшачьего бульончика

Нежные индюшачьи грудки с ананасом по рецепту японской кухни

Для начала хорошенько вымойте все мясо, полностью обсушите его и порежьте аккуратными кубиками.

После этого почистите имбирный корень и натрите его на терке, добавьте немного картофельной муки, соевый соус, шерри, чуть-чуть соли и сахара. Все компоненты тщательно перемешайте. В подготовленный маринад положите мясо, накройте емкость крышечкой и маринуйте на протяжении одного часа. Затем очистите лучок и удалите все пожелтевшие листочки. Светло-зеленую часть лучка меленько порубите, а темно-зеленые перышки отложите в сторонку, а также разрежьте белые головки на четыре одинаковые части.

Теперь аккуратно срежьте листочки ананаса и низ толщиной около двух сантиметров.

Почистите ананас, разрежьте его на четыре одинаковые части, обязательно вырежьте сердцевинку, а получившую мякоть порежьте небольшими кубиками. Нагрейте на сковородочке масло. Выложите в него ананас и лучок, обжаривайте их на большом огне, а потом достаньте из сковородки. Дальше в этом же масле необходимо обжарить промаринованные индюшачьи грудки, обжаривайте их около пяти минуток, регулярно помешивая. Добавьте к мясу ананасы и лучок, влейте немного бульончика. Продолжайте тушить мясо ещё пятнадцать минуток обязательно под крышечкой. Поперчите и умеренно посолите блюдо и слегка полейте уксусом. Оставшийся лучок нужно нарезать и посыпать им уже готовое блюдо перед непосредственной подачей на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи