Нежный лосось с томатами и цуккини

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1129

Опубликовано: в категории Японская кухня

Это очень нежное и легенькое блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям, но рекомендуем приготовить его именно на праздничный особый случай.

Кроме того, в мясе свеженького лосося имеется большое количество полезного витамина D, который очень необходим правильного развития и поддержания костей.

Продукты на четыре персоны:

  • 4 филе свеженького лосося (по 165 г каждое)
  • Морская соль и черный молотый перчик
  • Сок из половинки лимончика
  • 2 ст. ложечки растительного масла
  • Зубчик чесночка
  • 365 г небольших цуккини
  • 325 г спетых томатов
  • Чайная ложечка свеженького тимьяна

Нежный лосось с томатами и цуккини

Промойте и обсушите свеженькое филе лосося. Аккуратно удалите его чешую, конечно же, если в этом есть необходимость.

Сбрызните получившееся мясо лосося свежим полученным лимонным соком, умеренно посолите и добавьте перчика, накройте крышечкой и поставьте постоять в холодильнике. Тем временем, тщательно вымойте цуккини, порежьте их небольшими кубиками, а также очистите чесночок. Бережно удалите с томатов кожицу. После этого разрежьте их на четыре равные части и удалите семена. Половинку растительного масла нужно разогреть в сковородочке и обжарить в нем цуккини.

Теперь добавьте в цуккини пропущенный через чеснокодавилку чесночок и уменьшите огонёк.

Положите в сковородочку заготовленные томаты, хорошенько всё между собой перемешайте, поперчите и добавьте соли, а также положите чуть-чуть тимьяна. Все компоненты необходимо тушить на небольшом огоньке около десяти минуток. Оставшееся растительное масло разогрейте в обязательно тефлоновой сковородочке, а потом выложите замаринованное филе лосося. Продолжайте обжаривать на минимальном огоньке по четыре минутки с каждой стороны. Выложите красиво готовые овощи на теплые тарелочки, а сверху выложите приготовленное филе лосося. Подавать на стол лучше всего с вареным картофелем, посыпанным зеленушкой укропчика или петрушки.

Кроме того, в качестве легенькой закуски перед лососем можно подать слегка обжаренное мяско с салатиком, а на десертик приготовить фруктовый крем.

Приятного Вам аппетита!!!