Нежный шоколадный рулетик с вкусным мороженым

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1421

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Предлагаем Вам простой в процессе приготовления и в тоже время изысканный десерт из вкусного бисквитного теста и ванильного мороженого.

Обратите внимание, что такое бисквитное тесто считается самым низкокалорийным из всевозможных видов теста, которое принято готовить без какого-либо добавления жиров. Именно поэтому его можно спокойно употреблять в пищу без боязни за свой вес.

Для шестнадцати порций Вам понадобиться:

  • 125 г сахара
  • 8 желтков
  • 4 белочка
  • 85 г муки
  • Чуть-чуть йодированной соли
  • 25 г картофельного крахмала
  • 45 г какао-порошка
  • 500 г ванильного либо же йогуртового мороженого
  • Алюминиевая фольга или бумага для выпечки

Нежный шоколадный рулетик с вкусным мороженым

Вначале необходимо растопить желтки вместе с сахаром до образования кремообразного состояния, потом взбейте белки вместе со щепоткой йодированной соли в достаточно крепкую и однородную пенку.

Поставьте разогреваться духовку до температуры в размере 220 градусов. Затем смешайте небольшое количество муки вместе с картофельным крахмалом и какао, в свою очередь, подготовленную белковую пенку добавьте к массе из желтков, посыпьте сверху массой из муки с какао и хорошенько всё между собой перемешайте с помощью венчика.

После этого положите на противень алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки и равномерно распределите готовое тесто. Поставьте на 12 минуток в обязательно разогретую духовку.

За это время тесту необходимо загустеть и не в коем случаи не допустите прилипания к пальцам при легеньком нажатии на него. Также разложите аккуратно на столе немного влажное полотенце. Достаньте подготовленную основу из формочки, осторожно удалите бумагу для выпечки и сверните основу в расстеленное ранее влажное кухонное полотенце. Дайте основе остыть. Достаньте из морозилки ванильное мороженое и дождитесь, пока мороженное станет кремообразной крепкой консистенции. Разверните полежавший бисквит, смажьте его кремообразным мороженым, сверните снова в рулетик и положите в морозильную камеру как минимум на три часа. Доставайте рулетика за 15 минуток до непосредственной подачи к столу.

Приятного Вам аппетита!!!