Нетипичное кино

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1279

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Иногда они возвращаются. Актеры и режиссеры, было ушедшие из мира кино или резко сменившие амплуа снова появляются на телеэкранах и в титрах новых картин. И, конечно, всякое такое появление становится событием нередко разочаровывающим.

Ведь, очевидно, для ухода – пусть и временного – или смены вида деятельности нужны весомые причины. Нужны они и для возвращения. И зрители ждут: ну, ради чего же, с чем вернулся этот деятель в искусство? Часто оказывается – с очередным заурядным фильмом в духе предыдущих. Но порой тайм-аут идет творцу на пользу, и его возвращение на киношную арену становится сенсацией не напрасно.

Нетипичное кино

Фильм Возмездие онлайн стоит смотреть ради сразу двух именитых деятелей, впервые за долгое время заявивших о своем существовании. Мел Гибсон вот уже восемь лет не занимался ничем, окромя режиссуры, и то, что он согласился на роль актера, тем более, актера в полицейском боевике, говорит о многом. Мартин Кэмпбелл же и вовсе после эффектной серии «бондианы» на несколько лет выпал из поля зрения кинолюбителей – чтобы вернуться с фильмом Возмездие, который можно посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/74866.

Чем же так примечателен этот полицейский боевик, что Мартин решил прервать свое молчание, а Мел согласился вновь побыть актером?

Дело в том, что фильм получился весьма нетипичным, и при этом – классическим представителем своего жанра. Парадокс? Вовсе нет. Просто нуарные детективы в лучших традициях этого жанра давно уже стали диковинкой, которую Мартин Кэмпбелл и возродил. Так что в фильме нет сумасшедшего темпа развития событий и лихого экшена. В нем есть человеческие чувства и монологические размышления, лихо закрученный сюжет и детективные расследования, политические интриги и даже социальный подтекст. Ну как, неплохой замес для полицейского боевика? Нет, погони и перестрелки тут тоже будут. Но всего вышеперечисленного должно хватить, чтобы понять: фильм Возмездие онлайн никак не назовешь заурядным боевиком.

Итак, герой Мела Гибсона Томас Крэвен ждет в гости любимую дочь. Но радостная встреча оборачивается трагедией: прямо на глазах у отца девочку убивают.

Неизвестный стреляет в нее с расстояния, и, оплакав дочь, Том принимается за расследование – причем берется за это самостоятельно. Разобравшись в ситуации, детектив понимает: в деле замешаны влиятельные политики. Тут-то и начинается самое интересное: на Томаса выходит человек от правительственных чинов – «чистильщик», специалист по «деликатным» делам…

Ценители сюжетных хитросплетений могут еще оценить фильм Черный дрозд , который можно глянуть на http://www.ivi.ru/watch/85007. Ограбление казино, брат, сестра и погони – скучно при таком наборе точно не будет.

Однако же, в творении Кэмпбелла самым ценным является не сюжет, но атмосфера фильма. Не случайно режиссер решил сделать римейк своего же старого телесериала, немного сместив акценты. И в центре внимания, вопреки ожиданиям по началу фильма, оказывается вовсе не мстительный папаша, но правительственные махинации и намеренное замалчивание фактов политиками: как нельзя более актуальная и злободневная тема. И вот у Кэмпбелла вышел классический детектив, где все, казалось бы, понятно с самого начала, но разрешается все весьма неожиданным образом – и за миг до финала.

Иногда они возвращаются и возвращают с собой старые приемы, классические сюжеты, актуальные проблемы, вдумчивость и добротность, которых так часто не хватает в современном кинематографе.