Новая греческая лазанья

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1193

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам приготовить роскошную лазанью со шпинатом и овечьим сыром, которая является греческим вариантом традиционного итальянского блюда.

Её особенность в том, что она без каких-либо калорийных соусов и мясом, поэтому её можно назвать легким и питательным блюдом средиземноморской кухни.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 2 небольшие луковички
  • 2 зубчика чесночка
  • 325 г мороженных листочков шпината
  • черный молотый перчик и соль
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • большая банка консервированных в собственном соку томатов
  • 225 г феты
  • пучочек зеленушки петрушки
  • 125 г маслин без косточек
  • 2 веточки свеженькой мяты
  • 255 г пластов теста для лазаньи, которые не нужно варить
  • масло для смазывания формочки

Новая греческая лазанья

Вначале поставьте размораживаться шпинат. Затем очистите лучок и чесночок, вымойте их и меленько нарежьте.

Теперь нагрейте на сковородке две столовые ложечки оливкового масла и обжаривайте в нем до момента прозрачности половинку лучка, а потом добавьте к нему половинку чесночка и чуть-чуть потушите. После этого добавьте размороженный шпинат и потуши ещё 6 минуток, слегка поперчите и посолите, потом отставьте сковородку в сторонку.

Оставшиеся чесночок и лучок необходимо обжаривать на оставшемся оливковом масле. Потом добавьте к ним порезанные томаты вместе с соусом.

Продолжайте тушить ещё 10 минуток, поперчите всё и посолите. Нагрейте духовку до 220 градусов. Измельчите фету с помощью вилки, а также выпойте зеленушку петрушки и нарежьте. Подготовленные маслины и 2/3 зелени выложите к томатам. Смажьте жароустойчивую формочку маслом и выложите слоями листочки шпината, фету, томаты и сверху пласты лазаньи. Последним слоем должно быть тесто вместе с томатным соусом. Поставьте запекаться лазанью на 30 минуток, перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного вам аппетита!!!