Кулинарная новинка любимых японских ресторанов: Ролл Терияки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1229

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Японская кухня, которая готова впечатлить своими ароматами, остротой и незабываемыми вкусами блюд, с каждым днем становится все интереснее и разнообразнее.

Это касается не только создания новых рецептов, но и включения в формулу новых эксклюзивных ингредиентов. Впрочем, как и недвижимость в Испании, современная японская кухня всегда пользуется популярностью даже далеко за пределами самой страны. Наиболее востребованными эксклюзивными особенностями современной японской кухни являются роллы.

Кулинарная новинка любимых японских ресторанов: Ролл Терияки

Новое сочетание ингредиентов под лаконичным названием Ролл Терияки

Для приготовления нового японского блюда, которое уже успело понравиться активным посетителям местных кафе данного направления, необходимо заранее запастись лососем, огурцом, сыром под названием Филадельфия и стружкой тунца. Указанный сыр можно легко заменить на так называемый Сыр Буко. В этом случае блюдо будет иметь еще более неожиданный вкус. Нельзя обойтись также без риса, нори и непосредственно приготовленного соуса Терияки. Для последнего необходимо иметь на кухонном столе соевый соус, тростниковый сахар, чеснок, мед, имбирь, а также воду, крахмал, винный уксус и оливковое масло. Хранить соус желательно в холодильнике в герметично закрытой емкости. Смешав все перечисленные ингредиенты в одной емкости, соус ставят на маленький огонь и доводят до кипения. Прокипятив массу около 5 минут, соус считается полностью готовым, осталось лишь остудить его.

Процесс приготовления Ролл Терияки

Изначально для приготовления таких роллов необходимо нарезать лосось и огурец. Они в этот раз исполняют роль начинки японского блюда. Приготовленный лосось необходимо на протяжении часа мариновать в соусе Терияки, а затем хорошо обжарить на сковороде. Урамаки скручиваются из нории, риса, сыра, огурца и непосредственно риса. После того, как ролл обваляли в стружке из тунца, его необходимо разрезать на шесть одинаковых частей. Блюдо готово! Осталось не забыть его скушать!