Новогоднее желе с мандаринами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1485

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В нашей стране мандарины уже давно стали одним из «вкусных символов» Нового года. Оранжевые ароматные фрукты подвешивают на елку, кладут в подарки с конфетами, неизменно ставят на праздничный стол. А затейливые кулинарки используют сочные плоды при приготовлении новогодних блюд — оригинальных салатов, пикантного мяса или десертов. Самое простое лакомство, которое можно подать в качестве легкого и освежающего десерта, — яркое желе с мандаринами.

На 8 порций подготовьте ингредиенты: желатин (27 г), свежие мандарины (0,6 кг), консервированные сливы в сиропе (210 г), сахарный песок (100 г), вода холодная, кислота-лимонка (половинка ч. л.).

Новогоднее желе с мандаринами

Приготовление

В пропорциях 1:8 замачиваем в холодной воде крупинки желатина — ждем, пока они набухнут и станут прозрачными. Промываем ароматные мандарины, снимаем кожуру и верхнюю белую кожицу. Нарезаем плоды очень острым ножом так, чтобы получились тонкие кружки. Сливы моем, разламываем на половинки, вынимаем косточки.

Оранжевую мандариновую кожуру складываем в сотейник, и залив кипятком, варим около 7 минут на среднем огне. Потом фильтруем, в отвар вливаем сироп от консервированных слив, добавляем сахар-песок и кислоту-лимонку. Доводим эту смесь до кипения и, отставив на столе, естественным путем охлаждаем до 38-40°С. Затем соединяем желатиновую массу с фруктовым сиропом — и снова на горящую плиту, доводить до кипения. После чего снова остудить. На дно прозрачных вазочек-форм наливаем слой теплого желе (на 2-3 мм, не больше). Помещаем в холодильник на час, чтобы масса «схватилась» до консистенции студня.

На застывшее желе кладем кружки мандаринов и ломтики слив (можно в виде интересного орнамента) и снова покрываем их двухмиллиметровым слоем желеобразной массы. Отправляем в холод. И третий подход — наливаем доверху желе и даем ему застыть. Подаем либо в формочках, либо перебрасываем на блюдо, перед этим на 20 секунд погрузив емкости с желе в кипяток.

Однако данное блюдо это только десерт, поэтому необходимо подумать про основные блюда на праздничном столе. Суши будут отличным вариантом основного блюда на Вашем новогоднем столе, поскольку суши очень полезны и содержат чрезвычайно большое количество полезных витаминов и минералов. Кроме того если Вы сделаете заказ суши или доставка суши Подольск Климовск Щербинка, то Вы сможете легко сэкономить свое время и провести его в кругу семьи или друзей.