Готовим новогодний творожно-яблочный торт

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1313

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Аппетитный хрустящий корж, а сверху вкусная начинка на основе кислых яблочек и сладкого ванильного творога.

Стоит отметить, что если вы будете брать обезжиренный творожок, то в одной порции этого новогоднего торта будет содержаться приблизительно триста калорий. Кроме того, указанную в рецепте сметану можно смело заменить нежирным йогуртом.

Для приготовления торта в форме с диаметром 26 сантиметров вам потребуется:

  • 225 г муки и щепотка соли
  • половинка разрыхлителя для теста
  • желток
  • 2 ст. ложечки сахара
  • 135 г холодного сливочного масла

Для приготовления начинки вам понадобиться:

  • 2 ст. ложечки белого рома
  • 3 ст. ложечки изюма
  • 725 г кислых яблочек
  • 3 ст. ложечки лимонного сока
  • половинка чайной ложечки корицы
  • два яйца
  • 355 г обезжиренного творога
  • 3 ст. ложечки сахара
  • 125 г сметаны
  • пакетик ванильного киселя
  • масло для формочки
  • сахарная пудра

Готовим новогодний творожно-яблочный торт

Для начала необходимо замесить правильное тесто.

Для этого перемешайте соль с мукой и добавьте пакетик разрыхлителя. Также нужно вбить два яичных желтка, поделить масло на маленькие куски и сахар. Теперь сформируйте шарик, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник. Затем залейте изюм ромом. Разрежьте на одинаковые половинки яблочки, почистите их и сделайте несколько надрезов на верхней части. Смешайте свеженький лимонный сок с корицей и полейте им подготовленные яблочки.

Теперь отделите желтки от белков. Взбейте белки, замешайте их с сахаром, творогом, сметаной и киселем. Добавьте белковую пенку и тщательно все замешайте. Чтобы испечь вкуснейший торт на Новый Год нагрейте духовку до двухсот градусов. Раскатайте приготовленное раннее тесто, выложите в равномерно смазанную маслом формочку и поставьте её в уже нагретую духовку на десять минуток. Выложите на готовую основу начинку. Затем сверху на начинку положите яблочки и посыпьте все равномерно изюмом. Запекайте торт на Новый год в течении сорока минуток. Подавайте на стол, предварительно посыпав его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи