Новогодняя курица с апельсинами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1485

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Близится Новый год, с чем он у вас ассоциируется? Конечно же, с ароматом новогодней елки, запахом цитрусовых и подарками. Курицу с апельсинами, запеченную в духовке, можно по праву назвать новогодним блюдом. Многие запекают эту птицу на Новый год, но простой курицей никого не удивить. Но можно запечь курицу с апельсинами, удивив тем самым своих родных. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что вы его приготовите очень быстро. А в предновогодней суете так важно сэкономить драгоценное время, одновременно приготовив сытное и оригинальное блюдо.

Подготовьте ручку и листок бумаги, будем записывать ингредиенты, которые нам потребуются для готовки новогоднего блюда:
— целая курица (примерно полтора килограмма);
— два зубчика чеснока;
— один апельсин;
— смесь перцев, орегано, соль, масло растительное;
— ложка соевого соуса;
— ложка меда.

Новогодняя курица с апельсинами

Начнем с подготовки курицы – промойте ее, немного обсушите, изнутри смажьте солью. Измельчите чеснок, смажьте им куриную тушку под кожей и изнутри. Теперь возьмите апельсин – порежьте его тоненькими дольками, уложите пару долек курице под кожу. Оставшуюся часть апельсина положите внутрь курицы. Закрепите зубочистками.

Соедините мед с растительным маслом, соевым соусом, смажьте курицу получившимся маринадом. Присыпьте сверху орегано и смесью перцев. Уложите курицу на противень (предварительно смажьте маслом), уберите в уже прогретую духовку на двадцать пять минут. В духовке должна поддерживаться температура в двести двадцать градусов. По истечению указанного времени сбавьте жар до ста восьмидесяти градусов и запекайте тушку еще примерно час.

Напоследок небольшой совет: если курица начала сильно обжариваться, прикройте отдельные части фольгой. Также данное блюдо можно приготовить из гуся абсолютно любых размеров. Однако в таком случае гуся нужно будет готовить немного дольше, тем не менее его изысканное мясо стоит того, чтобы потратить чуть-чуть больше времени на приготовление.

Приятного аппетита!