Новый ролл — «Эби темпура маки»

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1467

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

«Эби темпура маки» — ролл, который разделил первенство по количеству заказов с «Филадельфией» и «Калифорнией». Такую популярность он завоевал, скорее всего, благодаря своему незамысловатому вкусу и легкости, несмотря на то, что, как правило, роллы, в состав которых входят обжаренные ингредиенты, воспринимаются организмом куда сложнее, чем традиционные овощи и рыба.

В состав «Эби темпура маки» входят: рис, нори, тигровые креветки, яйца, мука, огурец и семена кунжута. Изысканность этому блюду придают именно креветки, которые не просто добавляются в состав ролла, а предварительно обжариваются. Темпура (слово, входящее в состав названия блюда) отражает традиции японской кухни. Это понятие характеризует блюдо, приготовленное с использованием кляра. В качестве основы для темпуры использовать можно все — от креветок до овощей. В данном случае в кляре обжариваются именно тигровые креветки.

Кляр готовится из воды, муки и яйца. Каждая креветка предварительно очищается и аккуратно нанизывается на зубочистку. Это позволяет ее как бы выпрямить. Затем поштучно креветки опускаются в емкость с разогретым маслом и обжариваются до золотистой корочки. После того, как они обжарены, излишки масла убираются путем просушки на бумажных полотенцах, зубочистки удаляются.

Затем роллы готовятся по стандартной схеме — половина листа нори покрывается предварительно отваренным рисом. Огурец очищается от кожуры и семечек, разрезается на аккуратные «брусики» и выкладывается поперек листа нори. Рядом выкладываем креветки. Аккуратно сворачиваем ролл и разрезаем на равные части.

Если же после длительных стараний это блюдо Вам не удалось, не расстраивайтесь. «Эби темпура маки» роллы заказать всегда можно в любом ресторанчике японской кухни. А все ингредиенты, которые Вы приобрели для роллов, можно использовать и для другого блюда.

Сама по себе темпура с креветками — это прекрасная легкая закуска к пиву и украшение праздничного стола. Украсьте блюдо с креветками листьями салата и воткните в каждую креветку шпажку — вуаля, блюдо готово! Из оставшихся продуктов попробуйте сделать простой ролл с огурцом, действуя по прежней схеме, но исключая креветки. Можно добавить мягкий сыр, что придаст блюду пикантности. Если же вам вовсе не даются роллы, проще и быстрее сделать суши. Для этого скатайте аккуратные одинаковые лепешки из риса, а сверху выложите куски слабосоленой рыбы или креветки. Нори нарежьте тонкими полосками и аккуратно обмотайте получившиеся суши. Мы уверены, что это незамысловатое блюдо станет настоящим украшением Вашего стола. Приятного аппетита!

Похожие записи