Обед на рабочем месте

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1067

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

На сегодняшний день очень много предприятий общепита занимаются производством нездоровой и неполезной пищи, именуемой термином «фаст-фуд» (от англ.»fast-food”), который означает «быстрая еда». Да действительно, еда, предлагаемая такими заведениями, готовится быстро, вот только содержание в ней вредных или плохо усваиваемых веществ может превышать все предельно допустимые нормы. С таким количеством болезней, возникших из-за неправильного образа питания, медицина еще не сталкивалась. Врачи встревожены – ежегодно от такой еды у огромного количества людей возрастает риск преждевременной смерти от целого ряда болезней таких как: сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, гипертония и прочие серьезные болезни.

Обед на рабочем месте

По статистике больше всего такой пищи употребляется работниками офисов. Это напрямую связано с характером работы и отсутствием возможности правильно организовать режим приема пищи в течение всего рабочего дня. Однако наметились положительные сдвиги в сфере обеспечения питания офисных сотрудников. Ведь все больше компаний, которые предоставляют услуги по общественному питанию населения, начали активно развивать такую сферу услуг, как доставка еды. Москва – это огромный мегаполис, где сосредоточились тысячи компаний и офисов, и все они являются потенциальными клиентами такого вида услуг.

Так, можно говорить о том, что руководители московских компаний всерьез начали обращать внимание на состояние здоровья своих подчиненных и именно поэтому начали принимать решения про организацию полноценного питания в офисах. Ведь затрачивая сравнительно небольшие деньги на стабильное качественное питание своих сотрудников, они существенно экономят на социальных выплатах, из-за снижения заболеваемости работников. Кроме того, полноценная еда повышает работоспособность персонала, снижает уровень усталости, ускоряет выполнение объема работ и не допускает формирование апатии к окружающему миру и как следствие возникновения депрессии. Вот почему сегодня нельзя не принимать во внимание важную роль правильного и здорового образа питания на рабочем месте.

Еще один существенный момент – это рабочее время, которое руководитель экономит, заказывая полноценные комплексные обеды в офис. Москва имеет все возможности сделать это быстро и не так дорого, как покажется на первый взгляд. А Вы, как руководитель, несомненно, оцените улучшения в работе сотрудников уже в первые недели перехода на такое питание!