Облепиха

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1393

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Облепиха и облепиховое масло имеют полезные свойства, которые были открыты ещё во времена глубокой древности. В XI в до н.э. в древнетибетских трактатах и древнегреческих врачей появились первые упоминания у чудодейственной и целебной силе ягод облепихи. Даже Гиппократ подробно писал в своих научных роботах благотворное действие облепихового масла и плодов для лечения болезней желудка. Древние римские и египетские воины использовали ягоды облепихи для лечения и заживления ран, полученных в боевых походах, также рекомендовали использовать масло облепихи для лечения ожогов.

Славянские народы давно знали про целебные свойства облепихового масла и ягод.

Облепиха

Приятные на вкус ягоды часто подавалась к столу русских царей, именно поэтому в наше время облепиху часто называют царской ягодой. Местное население и русские моряки из сибирских деревень добавляли в пищу ягоды облепихи, таким способом они лечили кровоточивость дёсен и проводили профилактику авитаминоза.

Облепиховое масло обладает специфическим запахом и вкусом, оно вырабатывается из мякоти ягод облепихи, этот процесс очень сложный, так как в среднем облепиховые ягоды содержат от 3 до 10% ценного растительного жира. Из-за высокой концентрации в масле каротиноидов, масло обладает интересным оранжево-красноватым цветом.

Нужно отметить и то что в официальной русской медицине масло облепихи получило самую большую популярность и распространённость в начале семидесятых годов двадцатого века.

С тех пор этот полезный продукт используется для профилактики и лечения большого спектра заболеваний, но также занял своё почетное место в применении в домашней косметологии.

Советую почитать: