Обработка птицы

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1221

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Первичная обработка птицы включает в себя опаливание, потрошение, промывание, приготовление полуфабрикатов или заправку (если тушка готовится целиком).

Как правило, домашняя птица продается уже опаленной и выпотрошенной. Если все же тушку нужно выпотрошить, её укладывают на разделочную доску, отрезают голову вместе с шеей и отрубают ножки на 1 см ниже коленного сустава. После этого удаляют зоб, делают надрез от анального отверстия до грудной кости и извлекают внутренности. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде.

Сырая курица

Утку, гуся, курицу для варки целиком заправляют в кармашек. Для этого в пашинках делают разрезы и вставляют в них ножки, а кожу шейки закрепляют на спине крылышками. Тушку для жаренья, помимо заправки в кармашек, можно подготовить несколькими способами.

Для заправки в одну нитку кожицу шейки скрепляют на спине крылышками и кладут тушку спинкой вниз. Ножки заправляют в тушку, прокалывают окорочка толстой иглой со шпагатом или кулинарной нитью и прошивают вначале через одно крылышко и спинку, затем через кожу в пашинках, кожу шейки и второе крылышко. Для заправки крестом тушку укладывают на спину, заправляют ножки в тушку и закрепляют шпагатом, пропуская иглу через окорочка и кожу пашинки. Для фарширования надрезают клином кожу на спинке или грудке, аккуратно приподнимают ее и кладут фарш, после чего закрепляют кожу шпажками.

Домашнюю и дикую птицу разделывают на порционные куски и на полуфабрикаты. Порционными кусками с косточками нарезают утку, курицу, индейку для варки, тушения и жаренья. Также из птицы готовят следующие полуфабрикаты:

  • натуральные котлеты;
  • котлеты по-киевски;
  • шницели;
  • изделия из рубленого мяса (котлеты, биточки).

Возьмите себе на заметку, что если вы курите и задаёте себе вопрос как бросить курить – то это вопрос, который уже давно интересует миллионы людей, у которых имеется пристрастие к курению. Кинга Аллена Карра поможет вам найти ответ на вопрос – как бросить курить.

Советую почитать: