Обжаренные креветки с авокадо

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1130

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Креветки — популярная закуска к пиву. Редко встретишь человека, который бы «не понимал» вкус креветок, сваренных в соленой воде с укропчиком и лаврушкой. Но это самый простой вариант приготовления популярных морепродуктов. А почему бы ни пофантазировать немного на поприще кулинарии? Если креветки вы купили достаточно крупные, то их можно поджарить, а не отварить. А в качестве аппетитного дополнения соорудить по-быстрому салатик из спелого авокадо со сладким перцем, луком и оливками. А также сделать пикантный соус, в котором сначала обмакивать креветки, а уж потом с удовольствием их поедать.

На 4 порции ингредиенты: креветки (0,6 кг), авокадо (2 шт), сладкий красный перец (1 шт), шалот-лук (1 головка), чеснок (2 зубка), желток сырой (1 шт), картофельный или кукурузный крахмал (1,5 ч. л.), сахар-песок (1 ч. л.), сливки (3 ст. л.), горчица дижонская (0,5 ст. л.), оливки (2 ст.л.), лимонная цедра, молотый перец (по вкусу), подсолнечное масло.

Обжаренные креветки с авокадо

Способ приготовления

Чесночные зубки порезать ломтиками, бросить их в разогретое масло и подрумянить до образования пряного аромата. Затем в ту же сковороду выложить креветки (растаявшие и почищенные), их обжарить по минуте с каждого бока на сильном огне. С авокадо счистить кожицу, вынуть косточку, плод нарезать кубиками по сантиметру. Смешать с нарезанным соломкой сладким перцем и полукольцами лука-шалота. Добавить оливки. Салат посолить, немного приправить перцем и полить по желанию маслом или лимонным соком.

Сделать соус из слегка взбитых сливок, дижонской горчицы, крахмала, сахарного песка и яичного желтка. Лучше взбивать соус в блендере. Кроме того лучше всего держать продукты в специальном морозильном столе. Поскольку морозильный стол очень функционален и экономичен в использовании, а также очень практичен в установке на Вашей кухне. В конце добавить мелко порезанную цедру и поставить смесь на водяную баню — немного прогреться и загустеть. Если захочется, в соус также можно добавить соль. Обжаренные креветки выложить на блюдо, «окружить» аппетитным салатом из авокадо. А соус поставить на стол в отдельной креманке.

Приятного аппетита!