Оформление праздничного стола

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1345

Опубликовано: в категории Зарисовки

Прекрасны те моменты, когда можно побыть с семьей, особенно вечером, либо же посидеть с друзьями, устроить романтический ужин на двоих.

Все эти замечательные мероприятия требуют особой, тщательной подготовки и идеальное окружение. Поэтому в этой статье мы предлагаем несколько полезных советов, как сделать праздничный стол стильным и элегантным.

Оформление праздничного стола

Скатерть.

Правильно подобрав нужную скатерть, вы продемонстрируете свой вкус. В числе лучших праздничных цветов: зеленый и красный, светло-голубой и розовый, рождественская скатерть. Вы можете обойтись за столом и без скатерти. Её можно заменить чем-нибудь более практичным, особенно, если за столом будут присутствовать дети.

Обеденные блюда.

В качестве дополнительных возможностей в оформлении праздничного стола, можно например, использовать розовый фарфор. Приведём традиционную последовательность официального приема:

  • аперитив,
  • закуска,
  • суп,
  • основные блюда,
  • десерт.

Столовые приборы.

Столовые приборы в виде ложек, вилок и ножей располагают, как и предусмотрено этикетом.

Бокалы.

Расставить правильно бокалы на праздничном столе совсем не сложно. Самые лучшие винные бокалы вы сможете найти на сайте po-suda.ru/ самых разнообразных форм и объемов по доступной цене. Справа от сервировочных тарелок выше ножей и ложек ставится: (слева направо) бокалы для прохладительных напитков или минералки, далее бокал для белого вина, и затем уже для красного. Как видите, ничего сложного!

Аксессуары.

Столовые аксессуары должны выглядеть на праздничном столе венцом совершенства. Салфетки должны быть либо легкие, либо неповторимого дизайна.

Но как говорится, на вкус и цвет «товарищей нет». И это должно побудить организаторов торжества, дабы создать необходимую праздничную атмосферу, к оформлению каждого столика подойти сугубо индивидуально. Правильно подобранные аксессуары, будь они с цветочным орнаментом, либо же обычные, не должны отвлекать гостей от общения друг с другом.