Огурцы фаршированные

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1326

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вы когда-нибудь задавались вопросом, какое оригинальное блюдо можно приготовить из обычных огурцов?

Возможно, такие мысли посещали вас на даче, во время большого урожая, когда уже не знаешь, куда девать это навалившееся внезапно счастье. Или вас посещали экспериментаторские мысли: можно ли огурцы варить или, к примеру, жарить?

Огурцы фаршированные

На самом деле, из огурцов действительно можно приготовить очень даже съедобное, но совсем не похожее на банальные салаты блюдо.

Итак, если у вас неожиданно оказалось много огурцов или вы просто ищете чего-то новенькое и необычное, тогда этот рецепт — огурцы фаршированные — для вас! Огурцы для этого блюда желательно брать крупные. Если вы решились на это блюдо, но огурцы у вас только мелкие — пожалуйста: никто вас не остановит. Но готовить с крупными огурцами будет гораздо проще (не раз проверено на практике).

Сначала нужно приготовить фарш. Для этого прокрутите мясо вместе с луком через мясорубку и смешайте с небольшим количеством молока. Можно добавить белый хлеб, размоченный в молоке. Массу тщательно перемешайте. Теперь подготовьте огурцы: удалите кожицу, срежьте кончики, ошпарьте кипятком и удалите сердцевину. Получившиеся лодочки из огурцов заполните фаршем. Тушите в кастрюле или глубокой сковородке, подлив бульона, добавив сметаны и томатной пасты. Для приготовления лучше всего качественную кухонную посуду posudamarket.com.ua у официального дилера данной известной марки. Готовое блюдо можно подать с любым соусом на вкус и посыпать зеленью. Стоит отметить, что начинки для огурцов могут быть самые разнообразные, не обязательно мясные. Можно использовать любые овощи или грибы, яйца и даже творог.