Окономияки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1188

Опубликовано: в категории Зарисовки

Пиццу можно встретить практически на всех кухнях мира.

Особой популярностью это вкусное блюдо пицца в Киеве, кроме того и в других странах мира, но сложно представить, что не меньшей популярностью  пицца пользуется и у японцев. В Японии в меню почти каждого ресторана можно найти блюдо которое называется окономияки, по своей сущности это и есть японская пицца.

Безусловно, японская пицца не привычное словосочетание, это всё равно, что услышать итальянский мисо суп, однако блюдо с таким названием в Японии существует и пользуется спросом. Японцы не хотели присваивать себе коренное итальянское блюдо, поэтому они создали блюдо со своими особенностями и внесли своё видение в приготовление пиццы.

Японская пицца

Как и в других странах, у японцев пицца быстро пицца быстро прижилась за счёт своего быстрого и простого приготовления, при этом, не теряя своего отличного вкусового качества.

Они не стали загонять себя в рамки, ограничивающие определёнными рецептами и начинками, это послужило созданию уникального вида пиццы – окономияки. В переводе окономияки означает — жарить только то, что вам нравится. Потому что ингредиенты для японской пиццы именно жарятся, и жарит их не повар, а именно посетители, которым предоставляют готовое тесть и продукты которые они заказали.

У клиентов ресторана есть возможность следить за приготовлением мучной лепешки, важно её не пережарить, потому что японцы отдают предпочтение хлебу без румянца.

После этого гости ресторана или кафе должны самостоятельно смешать начинку, и всё что им пришлось по вкусу из того, конечно же,  что они сами заказали. Ингредиентами могут быть абсолютно любые морепродукты, стружка тунца, овощи, мясо, специи и другое. Иногда в состав окономияки могут попасть и исключительно японские продукты, например водоросли нории. Относительно соусов, японцы отдают своё предпочтение только сладкому или острому соевом соусу.

Предлагаем вашему внимание посмотреть видео приготовления японской пиццы за 5 минут:

Похожие записи