Окунь с лимоном и картофелем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1413

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Нежное и вкусное рыбное блюдо с картофельным гарниром отлично подойдет в качестве легкого диетического ужина. Тушеный окунь — это не калорийное вегетарианское блюдо, которое можно готовить и в разгрузочные дни. Чтобы получилось четыре порции окуня с гарниром, возьмите следующие ингредиенты:

— свежую петрушку
— четыре кусочка филе окуня по 150 граммов
— соль
— 300 граммов репчатого лука
— один болгарский перец
— черный молотый перец
— 0,5 пучка укропа
— один лимон
— 300 граммов картофеля
— пять столовых ложек оливкового масла

Окунь с лимоном и картофелем

Как будем готовить окуня с картофелем. Лимон и лук нарезаем тонкими кольцами, укроп крупно рубим. Подготовленные ингредиенты заливаем небольшим количеством воды, солим и ставим варить ровно на пять минут после закипания. Откидываем овощи на дуршлаг.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, выкладываем на гриль или на решетку духовки и выпекаем до легкого потемнения со всех сторон. Перец перекладываем в полиэтиленовый пакет, закрываем на пять минут. Затем аккуратно снимаем кожицу с перца. Мякоть нарезаем тонкими полосками.

В глубокой кастрюле нагреваем масло, выкладываем лук, укроп, болгарский перец и лимон, перчим и солим, тушим 15 минут на слабом огне. Также хочется поделится с Вами новостью, совсем недавно я нашла много сумок в интернет магазине по отличной цене. И решила приобрести, я даже не ожидала чтобы буду довольно качеством и достаточно низкой ценой, всем рекомендую! После этого в овощи выкладываем филе окуня. Еще раз перчим и солим, накрываем кастрюлю фольгой, готовим блюдо еще пять минут. Снимаем фольгу, перемешиваем продукты и готовим минуты четыре-шесть без крышки. Подаем окуня с отварным картофелем и тушеными овощами, посыпав рубленой зеленью петрушки.