Омлет по-корейски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1073

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Необходимые продукты для омлета: вода (350 мл), яйцо (3 шт), мука (220 г), постное масло (2 стол. л.), перец чили (1 маленький стручок), креветки отваренные и очищенные от панцирей (2 стол. л.), зеленый лук (3-4 перышка), молотая паприка (щепотка).

Ингредиенты для пикантного соуса: соевый соус (30 мл), рисовый уксус, его можно заменить более традиционным винным, только белым (1 стол. л.), чеснок по вкусу, кунжутное масло (2 ч. л.), рубленая зелень любая (1 стол. л.).

Омлет по-корейски

Приготовление

Первым делом сделаем соус, соединив для этого в тарелке нужные компоненты и тщательно взбив их. Поставим в холодильник.

Муку пересыплем (через сито) в глубокую посуду. Вольем воду и подмешаем сырые яйца, потом паприку. Перемешаем тесто для омлета до однородности.

Возьмем сковороду диаметром 20-22 см, нальем масло (0,5 стол. л.), как только разогреется — выложим нарезанные колечками зеленый лук и чили. Обжарим до мягкости (2-3 минуты). Эту массу выложим на тарелку, дольем немного масла в ту же сковороду, отправим туда половину очищенных креветок и половину смеси лука и чили.

Равномерно выльем на эту основу ровно половину теста для омлета — будем жарить на умеренном огне 4 минуты. Поджаренный омлет накроем прямо в сковороде плоской большой тарелкой и, прижимая её рукой, перевернем сковороду — таким образом, омлет окажется на тарелке. Теперь вернем его в сковородку, но так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. И 2 минутки еще пожарим. Также возьмите себе на заметку, что детские кухни помогут сблизить Вас и Вашего ребенка. Поскольку игрушечные детские кухни не только развлекают ребенка, но и одновременно с этим помогают ему быстрее и всесторонне развеваться. Аналогичным способом приготовим второй омлет из оставшихся ингредиентов. Затем разрежем (получится 4 порции) и польем пикантным соусом. Теперь можно пробовать ароматный, острый, сытный омлет по-корейски.

Приятного Вам аппетита!!!