Омлет с грибами по-тирольски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1147

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется изысканная и утонченная версия популярного тирольского блюда. Кроме того в грибах содержится небольшое количество необходимого белка, однако, даже не смотря на этот факт, грибы обладают высокой питательной ценностью. Для приготовления на 4 человек Вам потребуется:

• 720 г салатного картофеля
• 420 г шампиньонов
• 3 ст. ложки маргарина для жарки
• 1 ст. ложка лимонно сока
• 1 пучочек зеленого лука-резанца
• 1 луковица
• 4 ст. ложки молока
• 80 г копченого бочка
• 2 яйца
• Соль
• Молотый мускатный орех
• Черный перец

Омлет с грибами по-тирольски

Сначала вымойте весь картофель с помощью щеточки под сильной струей проточной воды. После этого отварите его в небольшом количестве воды, после приготовления – слейте воду, очистите весь картофель от кожуры и нарежьте его небольшими аккуратными ломтиками. Затем необходимо очистить грибы и нарезать их ломтиками, теперь смешайте их с лимонным соком. Также нужно вымыть и меленько нарезать зеленый лучок, а также очистите и аккуратно нарежьте репчатый лук. А вот бочок необходимо нарезать небольшими кубиками.

После этого разогрейте на сковородке 2 ст. ложки маргарина и обжарьте лучок и бочок. Добавьте к ним нарезанный картофель и обжаривайте теперь все вместе 10 – 15 минут с помощью среднего огня. В процессе жарки картофель должен стать нежного золотисто-коричневого цвета. В тоже время на другой сковородке разогрейте остатки маргарина, поместите туда грибы и обязательно помешивая, обжаривайте их на большом огне. В финале, как нам подсказывает справочник рецептур взбейте яйца с молоком, добавьте чуть-чуть соли. Затем добавьте обжаренные грибы к картофелю, добавьте мускатный орех, приправьте перцем и солью. Залейте яйцами и накройте крышкой, теперь жарьте на небольшом огне. Под конец посыпьте все зеленым луком и сразу же подавайте.

Приятного Вам аппетита!!!