Омлет с моцареллой и томатами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1323

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный омлет приготовленным в стиле бело-красно-зеленых тонов наверняка понравиться Вашим деткам.

Кроме того, абсолютно не стоит бояться достаточно вредного холестерина, польку два яйца не способны принести никакого вреда, безусловно, если Вы не употребляете в пищу ежедневно по два яйца.

Ингредиенты на четыре средние порции:

  • 325 г томатов
  • 145 г моцареллы
  • Луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • Пучочек зеленушки базилика
  • 8 яиц
  • 2 ст. ложечки молочка
  • Молотый черный перчик и йодированная соль
  • 4 ст. ложечки растительного масла

Омлет с моцареллой и томатами

Сначала тщательно промойте томаты, разрежьте каждый томат на четыре одинаковые части и удалите из них все семечки.

Полученную мякоть необходимо порезать небольшого размера кубиками. В свою очередь обсушите моцареллу и также нарежьте небольшими кубиками. Очистите лучок и чесночок, их нужно меленько порубить. Вымойте зеленушку базилика и полностью её обсушите с помощью кухонного бумажного полотенца. Оборвите подготовленные листочки и также их меленько измельчите. Теперь разбейте все яйца в мисочку и взбейте их с молочком, добавьте йодированной соли и молотого черного перчика.

После этого разогрейте в сковородочке растительного масла.

Обжарьте на нем половинку лучка и чесночка, добавьте также половинку измельченных листочков базилика и ещё чуть-чуть обжарьте. Теперь смешайте яичную массу с томатами и половинкой смеси и половинку смеси вылейте на сковородку. Затем равномерно распределите на сковородке и жарьте в течение 5 минуток на небольшом огоньке. Посыпьте яйца сыром моцарелла и жарьте ещё 5 минуток. Потом выложите омлет на тарелочку и накройте его другой тарелочкой – переверните его и снова разместите на сковородке. Продолжайте жарить ещё на протяжении 3 минуток. После этого выложите омлет на тарелочку и поставьте в тепленькое место. Также поочередно необходимо зажарить и вторую порцию. Подавайте на стол с салатиком из свеженьких овощей и свежим хлебушком.

Если после Вашей трапезы останется немного омлета, то порежьте его полосками и добавьте их к любому овощному салату. Обязательно так попробуйте, поскольку это сделает Ваш салат ещё вкуснее и очень питательным.

Приятного Вам аппетита!!!