Омлет с морепродуктами по-испански

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1413

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Омлет не случайно называют блюдом интернациональным. Практически в любой кухне мира отыщется ни один десяток вариаций приготовления этого простого, но всегда сытного и вкусного кушанья из яиц и молока.

Омлет хорош тем, что в него, помимо основных ингредиентов, можно добавлять какие угодно продукты — на радость всем гурманам.

Омлет с морепродуктами по-испански

Например, французы и итальянцы обожают омлеты с разными сортами сыра, грибами и соусами.

Славянские народы часто используют в своих рецептах мясные продукты, сало, много зелени, свежих овощей. В Испании фаворитом считается омлет с морепродуктами. Его огромные порции принято подавать на больших плоских тарелках, устеленных яркими салатными листьями. А рядом — щедрые порции нарезанных свежих овощей, зеленый лук, базилик и, конечно, неизменный бокал светлого средиземноморского вина.

Чтобы приготовить омлет с морепродуктами по-испански, потребуется:

  • креветки морские (200 г);
  • кальмары (200 г);
  • мидии очищенные (100 г);
  • яйца (5 шт);
  • сладкий перец (1 шт);
  • луковица (1 шт);
  • молоко (7 ст. л.);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • рубленый зеленый лук (1 ст. л.);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • нарезанный базилик (горсть);
  • специи (на вкус); спелые томаты, несколько маслин и листья латука (для подачи).

Способ приготовления

Освобождаем от панцирей, пленок-усиков креветки и кальмары (если требуется), промываем морепродукты под напором холодной воды. Мидиям сначала даем оттаять, если куплены в замороженном виде, потом моем и даем просохнуть. Луковицу крошим в виде мелкой соломки, мякоть сладкого перца — полукольцами. На оливковом масле, заранее прогретом, пассеруем 3 минуты овощи. Выкладываем к ним подготовленных морских обитателей — потряхивая сковородку, готовим 4-6 минут. Солим и перчим, огонь гасим.

Базилик и зеленый лук смешиваем, добавляем к овощам и морепродуктам. Миксером (на самой маленькой скорости) взбиваем охлажденное молоко с яйцами и специям по вкусу. Жарим омлет на растопленном сливочном масле 2-4 минуты. Подготовленную начинку перекладываем на омлет, на одну его половину. Аккуратно, помогая себе лопаткой, накрываем овощи с морепродуктами свободной частью омлета. Закрываем посуду крышкой и готовим еще 3 минуты на малой мощности огня. Теперь можно перекладывать кушанье на тарелку с листьями салата, оформлять дольками томатов и маслинами.

Пользуясь случаем, хочу поделиться радостной новостью. Недавно я стала счастливой обладательницей мотоцикла major-moto.ru от известного мирового изготовителя современных мотоциклов. Хочу всем порекомендовать именно эту модель, поскольку она очень удобна в управлении и чрезвычайна надежна.

Приятного аппетита!!!