Омлет с томатным соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1060

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления омлета можно использовать меланж или яичный порошок. Последний лучше всего разводить молоком.

Для определения свежести яиц их опускают в емкость с подсоленной водой. Свежие яйца опустятся на дно, а несвежие остаются на поверхности.

Для приготовления нам потребуются такие продукты:

 

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ч.л.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зеленый лук – ½ пучка
  • растительное масло – 2 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец красный молотый
  • соль

Омлет с томатным соусом

 

Для начала вымойте помидор и обдайте его кипятком, после этого снимите с него кожицу. Затем очистите и вымойте чеснок, теперь измельчите его с помощью чеснокодавилки. После этого возьмите зеленый лук и зелень петрушки, их нужно вымыть и нарубить. Вернёмся к нашему помидору, заранее подготовленный помидор перетрите с помощью сита. Смешайте перетертый помидор с измельченным чесноком.

Теперь взбейте яйца с солью, перцем, мукой и майонезом. Потом добавьте потертый помидор с чесноком, затем перемешайте. Вылейте полученную смесь на сковороду с разогретым маслом. Жарить нужно на среднем огне в течение 1 – 2 минут с каждой стороны. Приготовленный омлет выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и зеленым луком. После этого нарежьте его порционными кусками, каждый кусочек нужно свернуть рулетом.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: