Ореховый пирог с безе — рецепт приготовления

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1156

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Безе — восхитительное лакомство, хрустящее и рассыпающееся на языке волшебным вкусом. Не зря на своей родине, во Франции, безе переводится как поцелуй.

Им можно угощаться как отдельно, так и добавлять его в выпечку. Например, украсить воздушной белоснежной шапкой из безе праздничный пирог. Приготовленный по нашему рецепту, он выйдет особенно нарядным.

Для 6 порций потребуется:

  • маргарин или сливочный спред (115 г);
  • мука (стандартный стакан с небольшим «холмиком»);
  • сахар (0,4 кг); яйца (3 шт);
  • ядрышки грецких или миндальных орехов (150 г);
  • разрыхлитель (полпакетика).
  • веточки мяты (3-4 шт);
  • зерна граната или любые красные ягоды для оформления.

Ореховый пирог с безе — рецепт приготовления

Приготовление

Этап 1

В муку насыпать необходимую порцию разрыхлителя, перемешать и все вместе пропустить через мелкое сито. Затем смесь порубить вместе с подмороженным куском маргарина.

Этап 2

Желтки яиц аккуратно отобрать от белковой части и смиксовать добела со ста граммами сахарного песка, после чего замешать с маслянистой крошкой и быстро вымесить тесто для пирога. Сформовать массу в виде шара, замотать в пищевую пленку и положить в холод на 50 минут.

Этап 3

Перебрать орехи, выбросив шелуху, перегородки и прочий «мусор». Подсушить в течение 5 минут в прогретой духовке. Ядра измельчить и перетереть с сахаром (100 г).

Этап 4

Шар из теста расплющить и раскатать, перенести в круглую форму, вытянуть по стенкам бортики — и можно класть начинку. Слой орехов с сахаром разровнять. Включить духовку на 190 градусов.

Этап 5

Охладить чистую посуду в холодильнике, перелить в нее белки и взбить с остатками сахарного песка до получения стойкой пенной консистенции. Ее быстро переправить на начинку пирога — и можно отправлять будущий шедевр в печь. Готовить в плотно закрытой духовке 45 минут. После выключения оставить внутри печи до полного остывания.

Готовый ореховый пирог с безе осторожно перенести на блюдо, по поверхности изделия красиво разложить яркие ягодки и мятные листочки.

Приятного аппетита!!!