Осенний японский супчик из кукурузы

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1209

Опубликовано: в категории Зарисовки

Желтые зернышки кукурузы отличаются нежным сладковатым привкусом и очень привлекательным видом.

Кроме того, именно сахарная кукуруза содержит в своем составе большое количество углеводов, растительных белков, которые в свою очередь отличаются высокой питательной ценностью, количеством минеральных веществ и витаминов. Стоит отметить, что по традиции к данному супчику принято подавать суши и роллы. Поэтому на сайте yuki.su Вы сможете легко заказать традиционные блюда японской кухни к этому замечательному японскому супчику из кукурузы.

Ингредиенты для четырех полноценных порций:

  • Луковичка
  • ¾ литка свеженького овощного бульончика
  • Столовая ложечка сливочного масла
  • Две баночки консервированной кукурузы
  • 115 г сливок
  • ½ чайной ложечки розмарина
  • Лимонный сок
  • Чуть-чуть молотого мускатного орешка
  • Черный молотый перчик и морская соль

Осенний японский супчик из кукурузы

Вначале тщательно очистите лучок, промойте его и меленько порубите.

Потом обжаривайте его в подходящей для этого кастрюльке до момента образования прозрачности на уже разогретом сливочном масле. После этого обязательно слейте заливку с кукурузы (просто откиньте её на кухонный дуршлаг), плотом 1/3 всей кукурузы отложите в сторонку, оставшуюся часть добавьте к лучку. Всё залейте овощным бульончиком, теперь доведите до состояния кипения, накройте крышечкой и варите приблизительно десять минуток на медленном огоньке.

Затем с помощью кухонного блендера измельчите супчик до образования однородной массы.

Потом протрите его ещё раз через густое сито и влейте все сливки. Добавьте в супчик оставшиеся зернышки кукурузы, слегка вскипятите, умеренно поперчите и посолите, также положите немного розмарина, молотого мускатного орешка и лимонного сока. Приготовленный супчик необходимо сразу же подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!!!