Осетинские пироги

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1169

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления осетинских пирогов.  По осетинскому обычаю хозяйка сразу печет несколько круглых больших пирогов, который в дальнейшем смазываются маслом и складываются в виде стопки, как блинчики. А вот к праздничным событиям готовят обязательно нечетное количество таких пирогов, а в дни траура – четное количество. Кроме того, в повседневной обычной жизни, как правило, готовят три таких осетинских пирога, которые впоследствии символизируют единство земли, солнца и неба.

Для приготовления Вам потребуются такие простые продукты:
• картофель – 5 штук
• брынза по вкусу – 600 г
• масло сливочное нежирное для смазывания
• дрожжи – 6 — 7 г
• яйцо
• сахар – 1 ч. ложка
• мука – 530 г
•очищенное растительное масло – 1,5 ст. ложки
• вода – 100 мл
• кефир не жирный – 250 мл

Осетинские пироги
1. Просейте муку. Половинку смешайте с кефиром, дрожжами и сахаром. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте приблизительно на 1 час. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, воду и растительное масло. Замесите тесто и разделите его на ровные 3 части, скатайте каждую полученную часть в шар. Накройте тесто и дайте еще ему постоять минут 30.
2. Очистите картофель, отварить его до готовности обязательно без добавления соли, растолките картофель в пюре. Брынзу нужно нарезать небольшими кусочками, а также измельчить с помощью блендера.
3. Добавьте брынзу в теплое приготовленное картофельное пюре и тщательно перемешайте.
4. Руками нужно размять каждый шар из подготовленного теста в небольшой круг. Разместите в центр каждого полученного круга по 1/3 приготовленной начинки и снова соберите в такой же шар. Как правило, осетинские пироги в Москве готовятся с немного улучшенным рецептом, поэтому они всегда получается вкусными и необычными.
5. Шары с начинкой также разомните руками в достаточно большие плоские диски. В центре каждого обязательно сделайте небольшой прокол.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Накройте противень листом пергамента, а сверху на него выложите один пирог. Каждый пирог нужно выпекать 20 минут.
Готовые пироги обязательно нужно смазать сливочным маслом, а также сложить их друг на друга.