Традиционный осетинский пирог с мясом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1097

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить традиционный осетинский пирог фыдчин (с мясом), который лучше всего выпекать на сковороде в горячей духовке.

Обратите внимание, что рецепты осетинских пирогов с мясом абсолютно в каждой семье готовится по-своему, мы предлагаем Вам попробовать приготовить один из них.

Необходимые ингредиенты:

  • Около 1,4 кг муки
  • Яйцо
  • Говядина 1,3 кг
  • Репчатый лучок 185 г
  • Чесночок 125 г
  • Молотый черный перчик по вкусу
  • Свежий мясной бульон 0,5 л
  • Сливочное масло 55 г
  • Соль по вкусу
  • Чуть-чуть соды

Традиционный осетинский пирог с мясом

Сначала необходимо приготовить фарш для осетинского пирога. Возьмите немного жирное говяжье мясо и меленько его нарубите.

Добавить порезанный репчатый лучок, чесночок и немного соли, а также черный молотый или же красный стручковый перчик, потом влейте свежей бульончик или водичку. Если выбранное мясо слишком жирное, то много водички добавлять не стоит. Затем просейте пшеничную муку, посерединке сделайте небольшое углубление, влейте теплое молочко или водичку, вбейте яйцо, добавите чуть-чуть соды, немного соли и хорошенько замесить не очень крутое тесто осетинского пирога. После этого дайте ему отстояться около 30 минуток.

Постоявшее тесто осетинского пирога аккуратно разделите на две неравные части, учитывайте, что лепешка, предназначенная для нижнего слоя должна обязательно быть немного шире и толще.

Теперь раскатать нижнюю лепешку толщиной в размере 0,5 см, и положите на обязательно смазанную жиром сковородку, чтобы она чуть-чуть покрывала ее краешки. После этого разложите равномерно приготовленный фарш по всей сковородке, потом аккуратно раскатать вторую лепешку с толщиной около 0,2-0,3 см. Кроме того, посередине верхней лепешки сделайте фигурные надрезы, накройте ею сковородку и скалкой проведите по краешкам, удаляя лишнее тесто. Хорошенько защипните краешки осетинского пирога, чтобы не смогла вытечь жидкость. Выпекать в хорошо нагретой духовке (около 220 градусов). В середине всего периода выпекания влейте через отверстия в осетинский пирог 3 ст. ложки бульона.

Если же Вы боитесь готовить осетинский пирог или у Вас нет свободного времени, но в тоже время Вы очень хотите его попробовать, то Вы можете легко заказать пирог домой. Поскольку kingpie.ru осуществляется в самые кротчайшие сроки, а все пироги готовятся исключительно по традиционным рецептам. Кроме того, только опытные повара способны приготовить настоящий и вкусный осетинский пирог.

Приятного Вам аппетита!!!