Осетинский салатик из красной капусты

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1357

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Традиционный осетинский свеженький салатик из овощей идеально подходит к свеженькому жареному мясу.

Кроме того, капустные салатики будут намного нежнее, если во входящую заправку немного добавить к растительному маслу фруктового сока, например, возьмите апельсиновый сок. Именно такое добавление предаст ему сладковатого вкуса. Также Вы можете заказать осетинские пироги в Москве по традиционным рецептам, к которым можно смело подать данный овощной салатик.

Ингредиенты для восьми полноценных порций:

  • Небольшой кочан красненькой капусты с весом около 755 г
  • Два сантиметра свеженького имбирного корня
  • Половинка чайной ложечки морской соли
  • Черный молотый перчик
  • Два апельсина
  • 2 ст. ложечки растительного масла
  • Сок половинки лимончика

Осетинский салатик из красной капусты

Вначале тщательно вымойте выбранный кочан, потом разрежьте кочан на четыре одинаковые части и вырежьте аккуратно кочерыжку.

После этого осторожно нашинкуйте либо же порежьте её соломкой. Затем тщательно очистите и меленько порубите имбирь. Теперь добавьте его в подготовленную капусту, умеренно посолите и поперчи, хорошенько всё перемешайте, попутно разминая его руками. Хорошенько вымойте апельсины в обязательно горячей водичке и полностью их обсушите бумажными салфетками. С одного апельсинчика осторожно снимите кожицу и порежьте её тоненькими полосками.

В тоже время кожицу второго апельсинчика нудно натереть на меленькой терке. Также выжмите из обоих апельсинчиков сок и вместе с добытым лимонным соком, а также натертой цедрой и растительным маслом добавьте к заготовленной капусте. В финале нужно красиво украсить салатик свеженькой апельсиновой цедрой, которая порезанная соломкой, и сразу подавайте его на стол. Также к нему можно подать свеженький хлебушек с семечками.

Приятного Вам аппетита!!!