Основы приготовления суши-роллов Филадельфия

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1388

Опубликовано: в категории Суши

Для приготовления Вам потребуется:

  • 125 г специального риса для суши
  • Листочек прессованных водорослей нори
  • Огурчик, порезанный полосками
  • 65 г лосося
  • Спелый авокадо, порезанный ломтиками
  • 45 г сыра Филадельфия
  • Икра тобико и лимончик

Основы приготовления суши-роллов Филадельфия

Данный вид суши-ролла очень популярен, поскольку чрезвычайно вкусный сыр Филадельфия замечательно гармонирует с лососем.

Кроме того, такие суши Филадельфия отлично помогают придерживаться здорового, а главное сбалансированного питания. А также для предания утонченного вкуса eat1.ru посыпают традиционной икрой тобико. Вначале расстелите кухонную пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите половинку листика нори. Намочите руки в водичке с лимончиком и выложите максимально ровным слоем заготовленный рис суши по всей поверхности листочки, оставив при этом краешки с размером в один сантиметр, осторожно разровняйте рис. Аккуратно переверните листик водорослей с рисом, суши и рис должны быть на покрытой бамбуковой циновке.

Равномерно нанесите очень тоненький слой вассаби на водоросли, потом намажьте по центру листочка сыр Филадельфия, должна получиться полоска с шириной сыра около двух сантиметров.

Распределите равномерно подготовленный огурец, авокадо. После этого обязательно убедитесь, что вся выложенная начинка суши-ролла имеет одинаковую толщину и длину. После полного заполнения суши-ролла начните не спеша осторожно его скручивать, несильно надавите на бамбуковую циновку (макису). Затем прижмите макису на серединке и попытайтесь сделать аккуратный брусочек из суши-ролла. Разверните макису и обязательно удалите пленку. Теперь возьмите лосось и порежьте его тоненькими ломтиками. Разложите ломтики поперек полученного бруска и слегка прижмите к бруску. Посыпьте красиво сверху суши-ролл икрой тобико, затем нарежьте блюдо не несколько одинаковых частей.

Приятного Вам аппетита!!!