Лечебные особенности шелковицы

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1351

Опубликовано: в категории Зарисовки

В традиционной народной медицине не полностью зрелые свежие ягоды, водную настойку, а также сиропы широко применяют в процессе лечения различных расстройств желудка. В свою очередь спелые ягодки, в отличие от незрелых ягодок, способны проявлять не сильный слабительный эффект. Настойки, а также соки приготовленные из ягодок беленькой и черненькой шелковицы очень часто применяют вместо мочегонных средств. Вот на Кавказе сделанные из черных видов шелковицы сиропчики достаточно часто используют для полоскания и лечения язвенных болезней в полости рта.

Лечебные особенности шелковицы

Поэтому важность использования ягодок шелковицы можно подтвердить той особенностью, что абсолютно все соки из всех видов ягодок шелковицы, необходимо отметить — ученые уже установили, что свежеприготовленные настойки из ягоды имеют отличные антисептические свойства. Такие настойки приготавливают, как правило, с помощью двух столовых ложечек достаточно измельченных ягодок шелковицы, в основном черного вида, разбавляя стаканчиком кипятка. Затем её необходимо настоять около пяти часов, после этого её нужно делать по четыре приема каждый день перед приемом пище по ¼ стаканчика.

В современной медицине Кореи настойки из собранных вначале зимы, а затем полностью высохших почек дерева шелковицы употребляют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения проблемы ожирения. Также известны случаи, когда к плодам шелковицы обращаются и современные доктора. Имеется информация про результативные применения больших количеств ягодок шелковицы в процессе излечения людей, которые страдают пороком сердца. Пациенты, которым давали по пять раз в день перед приемом пищи 250 грамм зрелых ягодок, по истечению четырех недель у них проявлялись заметные полезные улучшения всей работы сердечно-сосудистой системы, а также уменьшались боли в сердце.

Исходя из этого, нет ни малейшего сомнения в пользе ягод шелковицы. Поэтому рекомендуем Вам sadsemena.ru и лично убедиться в полезности этой замечательной и необходимой ягоде для организма. Кроме того дерево шелковицы очень красивое и способно украсить абсолютно любой участок.