Особенности современных зданий в Японии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1169

Опубликовано: в категории Зарисовки

Первой особенностью можно отметь применение традиционных (исторически устоявшихся) национальных пропорций и канонов, а также стилистически более похожих для архитектуры средневековья для строительства современных частных домов в Японии.

Скорее всего, здесь практически отсутствую какие-либо конкретные стили. В первую очередь предпочтение отдается именно эклектике, тем не менее, формы домов достаточно рациональны и функциональны, аскетичны и просты.

Особенности современных зданий в Японии

Похвальный и тот факт, что везде применяются ультрасовременные и современные конструкции и технологии – преимущество отдается стали:

прокатные профили и стержни из стали, армированные бетонные тонкостенные элементы, армобетонные рамы и плиты оболочки, сделанные из облегченного специального бетона. В отделках интерьера очень часто применяется сталь, пластик, клинкерная плитка и сталь, однако в большей степени это является частью всей имитации.

Кроме того, присущая японцам технократичность во всем от наружных объемов зданий до функций дополнительных ограждающих конструкций не может не восхищать.

Абсолютно все раздвигается в зависимости от постоянно изменяющихся условий инсоляции, а также наружного температурного режима. Нельзя обойти стороной застройку мегаполисов и урбанизированных центров. Тут практически все, как и в других странах: сети супермаркетов и офисы. Данный вопрос решается в виде порядком поднадоевших японцам небоскребов, традиционных в своем каркасном методе строительства и принципиально ничем между собой они не отличаются. Отдельное место в строительстве занимает муниципальное жилье. В процессе строительства ничего революционного не наблюдается, однако очень часто используется качественная клинкерная плитка под кирпич способная красиво и эстетично смотреться на абсолютно любом типе здания. Безусловно, преимущественно строятся малоэтажные секционные здания и терассные дома, а это в свою очередь удивительное модульное решение квартирного пространства в целом.