Особенности японского макияжа

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1126

Опубликовано: в категории Зарисовки

Безусловно, само искусство японского макияжа можно по праву назвать самой настоящей традицией. Которой получилось удачно сочетать в себе очень белую кожу, яркие розовые тени для глаз и черную подводку, и, конечно же, очень яркую и насыщенную красную помаду.

Обратите особое внимание, что в японском макияже исконно используют черный, белый, розовый и красный цвет. По японской традиции такой необычный макияж можно встретить в первую очередь в образе гейши, в которой сочетается одновременно изысканность и женственность.

Особенности японского макияжа

Непосредственный процесс нанесения японского макияжа очень долгий и занимает приличное количество времени.

Для того чтобы добиться белоснежной кожи лица важно осуществить целый ряд обязательных процедур с применением специального воска и кремов. Это просто необходимо, поскольку идеально белоснежная кожа лица способна отлично оттенить темные волосы, которые уложены в высокую и гладкую прическу. В роли дополнительного украшения для таких причесок используют декоративные японские палочки, цветы и деревянные гребни. Сами японцы очень щепетильны во всем, и поэтому они всегда уделяют особое внимание всем мелочам. Брови должны быть всегда только черными и тоненькими, в свою очередь ресницы густыми и как можно больше длинными.

Особое внимание японки уделяют губной помаде, которая в дальнейшем наносится в виде сердечка.

Как правило, используются ярко-красный цвета, а также достаточно часто используют и темно-розовый цвет. Заключительным этапом в японском макияже считается нанесения румян розовых оттенков и цветов. Они не в коем случаи не должны выделять и подчеркивать женские скулы, а наоборот делать щечки более кукольными по виду. Кроме того, очень часто контурная пластика влияет на японский макияж и японки очень часто прибегают к её помощи. Японки способны творить настоящие чудеса, грамотно используя особенности японского макияжа. Большинство косметики, которая изготовляется и продается в Японии практически на 100% натуральная. В нее очень часто входят компоненты, которые предотвращают старения кожи, такие как фибрион и жемчужный протеин.