Вкуснейшее оссобуко из индейки с овощами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1038

Опубликовано: в категории Японская кухня

Начнем с того, что это блюдо является более дешевым вариантом итальянского оссобуко, которое было специально адаптированным для японской кухни.

Кроме того, в индейке содержится полноценный животный белок и витамин В12, который существенно влияет на белковый обмен веществ.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 луковички
  • 2 окорока индейки с общим весом около двух килограмм
  • 525 г морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • стаканчик выдержанного белого вина
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • половинка стаканчика овощного или мясного бульона
  • 4 зубчика чесночка
  • половинка лимончика
  • 2 лавровых листочка
  • стакан выдержанного белого вина
  • по половинке чайной ложечки сушеного тимьяна, душицы и майорана
  • 5 томатов

Вкуснейшее оссобуко из индейки с овощами

Вначале со всех окороков аккуратно удалите кожицу и порежьте их поперек одинаковыми ломтиками с толщиной в четыре сантиметра, умеренно поперчите и посолите.

Затем очистите и нашинкуйте сельдерей и лучок, морковку же необходимо порезать нетолстыми кружочками. После этого включите греться духовку до 185 градусов. Потом в жароустойчивой форме нагрейте оливкового масла и обжарьте в нем подготовленные окорока. Добавьте к мясу морковку, сельдерей, лучок и немного потушите, после этого полейте получившуюся массу выбранным бульончиком и вином.

Теперь подготовленное мясо положите в пропущенный через пресс чесночок, зелень, лавровый листочек и нарезанный ломтиками лимончик.

Все компоненты нужно тушить под крышечкой в духовке на протяжении полутора часа. Тем временем, осторожно ошпарьте томаты кипятком, бережно снимите с них кожицу и измельчите полученную мякоть. Добавьте к мясу за двадцать минуток до окончания приготовления блюда. Через полтора часа достаньте блюдо из духовки, сверху слегка поперчите и посолите. Подавайте к столу вместе с гремолатой, белым вином и, конечно же, вместе с суши и роллами, которые приготовлены по традиционному рецепту японской кухни.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи