Остренький куриный салатик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1419

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию представляем интересно блюдо, которое обязательно понравится всем любителям куриного мяса.

Обратите внимание, что куриное филе лучше всего обжаривать именно на тефлоной сковородочке, поскольку в таком случаи Вам потребуется намного меньше жиров. За счёт этого такое блюдо выйдет менее жирным.

Вам потребуется:

  • 4 свеженьких филе из куриных грудок
  • Салатик ромэн среднего размера
  • Огурчик
  • 6 ст. ложечек оливкового масла
  • 55 г арахиса
  • Перчик
  • Три зелененьких лучка вместе с головками
  • Несколько консервированных красных перчиков чили
  • Йодированная соль
  • 8 ст. ложечек лимонного сока
  • 2 ст. ложечки соевого соуса и орехового масла
  • Чуть-чуть кайенского перчика

Остренький куриный салатик

Для приготовления необходимого маринада вначале смешайте соевый соус в сочетании с двумя столовыми ложечками лимонного сока и ореховым маслом.

После этого всё умеренно посолите, добавьте чуть-чуть кайенского перчика и обычного черного молотого перчика. Затем порежьте куриное филе аккуратно соломкой, выложите в маринад, тщательно всё перемешайте и оставьте в холодильнике на двадцать минуток под крышечкой. Тем временем, тщательно вымойте салатик, обсушите листочки и порвите их на небольшие по размеру кусочки и выложите на тарелочку.

После этого хорошенько вымойте огурчик, разрежьте его на четыре части вдоль, а потом их нарежьте тоненькими ломтиками.

Теперь очистите зеленый лучок, тщательно вымойте и порежьте кусочками приблизительно по три сантиметра. Для соуса смешивайте оставшийся лимонный сок с четырьмя столовыми ложечками оливкового масла, перчиком и солью. Добавьте к нему меленько порезанный чили. Смешайте салатик с овощами и соусом. Оставшиеся количество масла нужно разогреть и обжарить на нем мясо до образования аппетитного золотистого цвета, потом выложите в салатик. Посыпьте салатик арахисом, украсьте перчиком чили и подавайте.

Приятного Вам аппетита!!!