Остренький салатик с индюшатиной

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1269

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Остренький мексиканский салатик принято готовить исключительно из пикантного мяса с добавлением полезных хрустящих овощей.

Для того чтобы свести к минимуму исчезновение питательных веществ, необходимо заниматься приготовлением овощей непосредственно перед подачей за стол.

  • 265 г свеженьких индюшачьих грудок
  • Чайная ложечка соуса табаско
  • 3 ст. ложечки растительного масла
  • Перчик и соль
  • Чайная ложечка молотого сладкого перчика
  • По одному желтому и красному перчику
  • Четыре черешка сельдерея
  • 265 г шампиньонов
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • 3 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • 2 ст. ложечки минеральной водички
  • 2 ст. ложечки каперсов
  • 1 ст. ложечка томатной пасты

Остренький салатик с индюшатиной

Вначале тщательно вымойте мясо, хорошенько его обсушите бумажными салфетками и порежьте ломтиками с шириной в половинку сантиметра.

Затем смешайте две столовые ложечки масла с небольшим количеством соуса табаско, молотым черным и сладеньким перчиком. На один час положите подготовленное мясо в приготовленный маринад. Тем временем, разрежьте на половинки сладенький перчик, хорошенько его очистите и вымойте. Также хорошо промойте сельдерей, грибочки нужно протереть умеренно влажной щеточкой. Нарежьте подготовленный сладенький перчик аккуратными полосками, а шампиньоны вместе с сельдереем небольшими ломтиками. Окропите грибочки столовой ложечкой лимонного сока.

Теперь вымойте зеленушку и нарежьте её одновременно с каперсами.

Смешайте оставшийся свеженький лимонный сок с небольшим количеством растительного масла, томатной пастой и минеральной водичкой. Добавьте к ним подготовленные каперсы и зеленушку петрушки, умеренно поперчите и посолите. Затем выложите грибы и овощи и на небольшое время отставьте в сторонку. Пользуясь случаем, хотим порекомендовать Вам отличный теплоизоляционный материал superisol.net с уникальными инновационными свойствами. После этого достаньте из маринада постоявшее мясо и хорошенько его обсушите. Нагрейте сковородочку без добавления масла и, обязательно постоянно помешивая, в течение трех минуток обжаривайте мясо. Чуть-чуть его остудите и выложите рядом с овощами.

Приятного Вам аппетита!!!