Изысканная отбивная из ягнятины по-южному

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1087

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Чрезвычайно вкусные изысканные замаринованные отбивные, вместе с любым гарниром или с сочными овощами и ароматными аппетитными приправками подарят незабываемое вкусовое наслаждение.

Необходимые для приготовления продукты:

  • 4 обязательно сдвоенные отбивные из свеженькой ягнятины

Для маринада:

  • 2 зубчика чесночка
  • Специи и приправки
  • Веточки базилика, розмарина и петрушки
  • Половинка лимончика с кожицей
  • 2 ст. ложечки оливкового масла

Из овощей:

  • Баклажан
  • Небольшой цуккини
  • Сладенький перчик
  • Йодированная соль и черный молотый перчик
  • Баночка консервированных томатов
  • 4 ст. ложечки любого оливкового масла
  • Половинка стаканчика красного вина
  • 2 ст. ложечки маргарина

Изысканная отбивная из ягнятины по-южному

Вначале приготовления необходимо обязательно тщательно вымыть всё мясо, тщательно его обсушить и положить в любую стеклянную мисочку.

Почистите, а потом меленько порубите чесночок. Также вымойте хорошенько всё зелень и таким же образом мелко нарубите её. Затем в горячей воде вымойте лимончик, почистите его, порежьте кожицу тоненькими полосками. Выжмите свеженький сок и смешайте его вместе с другими подготовленными составляющими маринада. Залейте обработанное мясо приготовленным маринадом и поставьте в холодильничек на 6 – 9 часов.

После этого вымойте цуккини и баклажан, тщательно их очистите, и порежьте небольшими кубиками.

Потом очистите сладенький перчик, промойте его и нарежьте тоненькой соломкой. Разогрейте в кастрюльке 2 столовых ложечки оливкового масла и обжарьте в нем баклажаны. Кроме того, Вы можете tandyr34.ru и приготовить в нем данное блюдо, а также и другие чрезвычайно полезные и изысканные блюда. Теперь влейте оставшееся масло, добавьте подготовленные ранее цуккини и сладенький перчик, продолжайте обжаривать ещё несколько минуток. Потом влейте вино и положите консервированные томаты, добавьте йодированную соль и специи. Тушить необходимо обязательно под крышечкой около 20 минуток. В свою очередь отбивные нужно обжаривать по 3 минутки с каждой из сторон на маринаде, подавайте их вместе с овощами.

Приятного Вам аппетита!!!