Отбивные в пивном соусе по-берлински

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1219

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Огромные, размером с десертную тарелку отбивные из парной свинины, щедро приправленные пивным соусом, подают почти во всех берлинских ресторанах.

И каждый считает это блюдо своим фирменным. Мясоеды в восторге!

Нежная свинина тает во рту, а к ней в дополнение обязательно приносят большое блюдо с картофельным пюре и хрустящей на зубах квашеной капусткой.

А еще на блюдце — запеченные яблочки, аппетитно вырезанные в форме цветка и украшенные маленькими красными ягодками. Какими бы немцы не слыли экономными, покушать вкусно и сытно они любят! Приготовьте сочные отбивные в пиве по-берлински для близких, их восторги будут искренними.

Что потребуется:

  • 4 куска парной свинины для отбивных;
  • 3 средние головки лука белого или фиолетового;
  • по щепотке соли, свежемолотого перца и сахарного песка;
  • 250 мл темного пива;
  • 70 мл топленого масла;
  • 2 средних яблока с кислинкой;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 кг брюквы;
  • 350 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г картофельного крахмала.

Отбивные в пивном соусе по-берлински

Как готовить

С головок лука удалить шелуху, порубить лук кубиками. Мясо помыть и высушить салфетками. Бросить на сковороду 50 граммов топленого масла, поджарить предварительно отбитое и приправленное специями мясо. С каждой стороны по 4-5 минут. Добавить половину лука и готовить еще немного. Влить стакан пива и 3-4 ложки воды. Кипятить без крышки 5 минут, затем на малом огне под крышкой полчаса. Овощи — брюкву и картошку — очистить, сполоснуть. Нашинковать ломтиками. Яблоки поделить на четвертушки, вымыть, удалив прежде семечки и перегородки. Покрошить фрукты кубиками.

Припустить на остатках масла оставшийся лук и яблоки, выложить овощи и подержать на огне все вместе около 7 минут. Добавить сахар и стакан воды, тушить 20 минут. После этого в смесь добавить сливочное масло, мускатный орех. Потолочь тушеные овощи до консистенции пюре, можно использовать погружной блендер. Гарнир по вкусу посолить. Отбивные снять со сковороды, оставшийся от их тушения пивной сок вскипятить, загустить крахмалом и потомить минуту, приправив по вкусу специями. Отбивные подать с яблочно-брюквенным пюре, сверху полить мясо пивным соусом.

Пользуясь случаем, хочу похвастаться достижением своей семьи. С помощью wizard-garazh.ru моя семья смогла построить такой желаемый гараж своими силами в кротчайшие сроки. Кроме того, на этом ресурсе просто неимоверное количество полезных и нужных советов.

Приятного Вам аппетита!!!