Овощи: ароматный картофель

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1013

Опубликовано: в категории Овощи

Овощи! Слово, знакомое каждому из нас, практически с детства. И зачастую это слово заставляло нас кривиться. Поскольку чаще всего, вместо любимых конфет, нас заставляли, есть сырую морковь и капусту, и поэтому с каждый разом овощей хотелось все меньше и меньше. Но становясь взрослым, начинаешь понимать ценность этих плодов, и по — настоящему ощущать их вкус.  Как бы там ни было, овощи всегда были и будут кладезем витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. И каждому овощу присущи свои преимущества. В моркови, помидорах и петрушке, очень много каротина, витамином С богат красный перец.

Наиболее полезны овощи с своем сыром, естественном виде. Не стоит так же забывать и о таком способе приготовления, как консервирование, что дает возможность долго хранить овощные запасы. Впрочем, при наличии специальной морозильной камеры, из всегда можно заморозить в превосходные, витаминные смеси.

картофель
Главным достоинством овощей (бесспорно, в первую очередь для женщин) есть то, что овощи малокалорийны. И если когда то это считалось недостатком, то сейчас это, конечно же, преимущество. В современном мире,  очень много людей вынуждены из-за работы (или же просто из-за лени) вести сидячий образ жизни. Поэтому рацион, состоящий из овощей идеально подходит для тех, кто не в состоянии тратить достаточное количество энергии. Одним словом, можно смело советовать практически любому: ешьте овощи!

Ну и хотелось бы предложить рецепт приготовления картофеля в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет кдля праздничного стола,  и для семейного ужина. Для этого потребуется не много:

1. 8 шт. больших картофелин,

2.чеснок, масло растительное, петрушка или укроп, и соль с перцем.

Картофель следует тщательно помыть и почистить. Далее сделать несколько аккуратных надрезов, что бы во время запекания, они раскрылись подобно вееру. Запекать в духовке до полного приготовления. Когда картофель будет готов, выложить на тарелку и полить чесночным соусом, который готовиться следующим образом: положить в тарелку зелень, затем мелко порезанный чеснок, растительное масло, перец и соль. Все хорошенько перемешать, и полученной пряной смесью помазать картофель. Получиться вкусное и сытное блюдо из обыкновенных овощей.

Похожие записи