Разноцветные полезные овощи на сковороде по-польски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1034

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Спешим предложить Вам приготовить полезные овощи в достаточно густом и чрезвычайно вкусном горчичном соусе по рецепту из Польши.

Кроме того, в данном блюде имеется большое содержание необходимого калия, поскольку им богаты свеженькие брокколи и цветная капуста. Также кальций есть и в йогурте.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Луковичка
  • Красный перчик
  • 265 г брокколи
  • 225 г соцветий цветной капусты
  • 165 г шампиньонов
  • 3 ст. ложечки джонской горчички
  • 2 ст. ложечки подсолнечного масла
  • 325 мл овощного бульончика
  • 155 г йогурта
  • Приправы

Разноцветные полезные овощи на сковороде по-польски

Вначале очистите и вымойте морковку вместе с репчатым лучком и нарежьте их тоненькими ломтиками.

Затем хорошенько вымойте сладенький перчик, удалите аккуратно перегородки вместе с его семенами и также порежьте небольшими ломтиками. После этого осторожно разделите на соцветия цветную капусту и брокколи. Почистите и нарежьте небольшими ломтиками шампиньоны. Нагрейте на самой большой сковороде масло, учтите, что pixel.by должна быть очень качественной и надежной, обязательно помешивая, обжаривайте в масле на сковороде лучок до состояния прозрачности. Добавьте к нему сладенький перчик и морковку, продолжайте тушить несколько минуток.

Затем положите к овощам на сковороде цветную капусту, брокколи, ¼ бульончика и шампиньоны.

Теперь обязательно помешивая, варите около 15 минуток до небольшого размягчения овощей, тем не менее, они должны быть достаточно крепкими и не рассыпаться. Тем временем, внимательно смешайте в мисочке йогурт, остатки бульончика и горчичку. Также добавьте в соус специи и приправки по своим вкусовым предпочтениям. Положите подготовленный соус к овощам на сковороде, обязательно помешивайте, доведите всё до состояния кипения.

Приятного Вам аппетита!!!