Овощи с изысканной копченой форелью

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1400

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Овощи с копченой форелью можно назвать замечательной закуской, которую можно смело вносить в абсолютно любое праздничное меню.

Кроме того, в форели имеется полноценный необходимый животный белок, а также много других полезных для организма элементов.

  • Небольшой салатный огурчик
  • Четыре кусочка копченого филе форели
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • Томат
  • Половинка пучочка укропчика
  • Специи
  • Две капельки соуса Табаско
  • 2 ст. ложечки сметаны с жирностью 22%
  • 125 г сливок
  • ¼ кисленького яблочка
  • 1 ст. ложечка подсолнечного масла
  • 2 ст. ложечки хрена
  • Чайная ложечка апельсинового мармелада
  • Столовая ложечка консервированных ягодок брусники

Овощи с изысканной копченой форелью

Вначале необходимо равномерно порезать поперек два кусочка филе форели на отдельные кусочки. Нарезать лучше всего под небольшим углом.

Третий кусочек филе порежьте одинаковыми небольшими частями. Затем тщательно вымойте и порежьте небольшими кусочками салатный огурчик и томат. Хорошенько промойте зеленушку укропчика, стряхните с него водичку и меленько порубите. После этого смешайте масло вместе со свеженьким лимонным соком. Всё тщательно перемешайте, поперчите и посолите по своему вкусу и выложите на тарелочку.

Последний кусочек филе аккуратно порубите и смешайте кухонным блендером вместе со сметаной.

Умеренно всё посолите и добавьте немного соуса Табаско. Разделите получившуюся массу на четыре одинаковые порции и выложите на отдельную тарелочку. Как нельзя кстати, для оформления блюда будет посуда оптом из хрусталя, стекла или сервизы под эту красивую и полезную закуску. После этого взбейте сливки в пенку. Почистите яблочко и натрите его на меленькой терке. Половинку подготовленных сливок смешайте с яблочком и хреном, а оставшуюся часть с мармеладом и брусникой. Поперчите слегка оба соуса и выложите в каждую тарелочку. Рядом выложите кусочки форели на соусы, украсьте укропчиком и яблочками.

Приятного Вам аппетита!!!