Овощи в тесте с курицей по-японски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1395

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию предлагаем традиционный рецепт японской кухни, который идеально сочетается с не менее традиционными суши и роллами.

Так, под слоем пышного и ароматного теста находится сочная и полезная начинка из овощей с курицей. Стоит отметить, что чем больше вы положите в начинку овощей, тем будет лучше, поскольку за счет этого вы сможете уменьшить содержание жиров и увеличить объем необходимых балластных веществ.

Для приготовления шести порций вам потребуется:

  • 325 г муки
  • Чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • 6 ст. ложечек растительного масла
  • 85 мл холодной воды
  • Соль

Для начинки:

  • 425 г салатного картофеля
  • 85 г шампиньонов
  • Луковица
  • 3 ст. ложечки растительного масла
  • Половина стакана овощного бульона
  • ½ лимона с кожицей
  • 325 г жаренного куриного мяса
  • 325 г мороженной морковки и гороха
  • Мука
  • Желток
  • 2 ст. ложечки молока
  • Пучочек зелени петрушки
  • Чуть-чуть кайенского перца

Овощи в тесте с курицей по-японски

К просеянной муке с разрыхлителем теста добавьте немного соли, воду и масло. Замести эластичное тесто сначала с помощью миксера, потом руками. Оставьте заготовку под крышкой на один час в тишине и при комнатной температуре. Тем временем, почистите картофель и порежьте его одинаковыми кубиками. Очистите лучок, порубите его вместе с зеленью петрушки. Грибы необходимо хорошенько почистить и порезать ломтиками. Свеженькую лимонную цедру порежьте тоненькими полосками, а из плода выжмите максимальное количество сока.

Теперь обжарьте в разогретом масле лучок и грибочки и выложите их в отдельную мисочку.

После этого обжарьте на сковородочке заготовленный картофель. Добавьте к нему свежий овощной бульон, умеренно посолите и поперчите кайенским перцем по своему вкусу. После того как бульончик достигнет кипения, накройте крышечкой и продолжайте готовить на небольшом огоньке десять минуток. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и полностью остудите. Приготовленное мясо порежьте небольшими кусочками, смешайте его с картофелем, грибочками, мороженными овощами и лимонным соком. Выложите начинку в формочку и сверху накройте раскатанным по диаметру формы тестом, вырезав в нем небольшую дырочку. Запекайте на протяжении получаса в нагретой до двухсот градусов духовке.

Приятного вам аппетита!!!