Овощи в винно-сметанном соусе по-французски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1351

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для пяти полноценных порций Вам понадобятся:

• 425 г морковки
• 625 г зеленого консервированного горошка
• 2 средние луковички
• 1 ч. ложечка просеянной муки
• Одна ст. ложечка оливкового маселка
• 165 г сметанки с жирностью 20%
• Одна ст. ложечка сливочного маселка
• ½ стаканчика выдержанного беленького вина
• ½ пучочка зеленушки петрушечки
• Две ч. ложечки лимонного сока
• Белый перец и йодированная соль

Овощи в винно-сметанном соусе по-французски

Сначала хорошенько почистите лучок. Затем разрежьте его для начала пополам, а потом нашинкуйте тоненькими аккуратными ломтиками. Морковку необходимо очистить и порезать абсолютно так же, как и лучок. Теперь разогревайте на сковородочке смесь масел, поместите в него подготовленный лучок и, обязательно помешивайте, обжаривайте с помощью среднего огоньке до образования прозрачности на протяжении 6 минуток. Затем необходимо добавить к лучку морковку и чуть-чуть потушить их вместе, потом посыпьте сверху небольшим количеством муки и дальше обжаривайте до образования аппетитного золотистого цвета.

Сейчас залейте в сковородочку вино, поперчите и посолите по собственному вкусу. Тушите все компоненты обязательно под крышечкой на протяжении 5 минуток на небольшом огоньке. Затем добавьте зеленый горошек и сметанку. Также влейте небольшой объем лимонного свеженького сока, опять посолите и добавьте перчик, продолжайте тушить овощи ещё 5 минуток, поскольку они должны быть достаточно мягкими и не в коем случаи не разваливаться. Тем временем тщательно помойте зеленушку петрушечки и полностью её обсушите. Листья нужно измельчить и украсить ими блюдо перед подачей за стол.

Приятного Вам аппетита !!!