Овощное рагу с грибами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1390

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В сезон, когда есть много фруктов и овощей появляется возможность приготовить что-нибудь не забываемое и полезное.

Например, овощное рагу с грибами, для этого нам нужно:

  • болгарский перец – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • грибы – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • соль

Овощное рагу с грибами

Для начала возьмите болгарский перец, помойте его и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками. Также сделайте и с луком, но только нарезать его нужно, в отличие от перца, меленько. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими дольками. Затем переберите и вымойте грибы, почистите их и нарежьте небольшими ломтиками. Зелень петрушки вымойте и нарубите.

Потом возьмите лук и выложите его на сковородку с уже разогретым растительным маслом, нужно его тушить, не забывая помешивать в течение двух – трёх минут. Добавьте к тушеному луку грибы, посолите и перемешайте, тушите их вместе на среднем огне, на протяжении пятнадцати минут.  Добавьте болгарский перец и продолжайте тушить на небольшом огне на протяжении десяти минут. Затем положите помидоры и тушите под крышкой в течение пяти – семи минут. Рагу выложите на блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом, украсьте блюдо, посыпав сверху зеленью петрушки.

Возможно, вам будет интересно попробовать подосиновик, если конечно вы его раньше не пробовали. Этот гриб обладает большим количеством полезных свойств для организма. Подосиновик содержит ценные аминокислоты, некоторые из них — незаменимые. Эти вещества организм обычно с легкостью усваивает на 70-80%.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: