Овощной картофельный салат из Польши

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1466

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Обратите внимание, что данный картофельный салат Вы можете разнообразить, использовав любые сезонные овощи.

Кроме того у майонеза в салатах есть свои достоинства, помимо содержания в себе ценных и полезных жирных кислот, он также насыщен белками которые дополняют белок картофеля.

Для приготовления четырех полноценных порций Вам потребуется:

  • 625 г салатного картофеля
  • 155 г зеленой свежей спаржевой фасоли
  • 3 морковки с суммарным весом около 150 г
  • Черный молотый перчик и йодированная соль
  • Пучочек зелененького лучка
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложечка лимонного сока
  • 4 ст. ложечки белого винного уксуса
  • 225 мл оливкового масла

Овощной картофельный салат из Польши

Сначала необходимо тщательно вымыть весь картофель и выложить его в кастрюльку.

После этого залейте его водичкой, чтобы все клубни были лишь немного прикрыты и поставьте вариться около 30 минуток. Тем временем, нужно очистить и хорошенько вымыть фасоль, потом порезать её на кусочки с длинной около 3 – 4 сантиметров. Затем поставьте её вариться приблизительно на 10 минуток в обязательно подсоленной водичке, по приготовлению слейте водичку. Также необходимо обязательно подумать и решить, lakomstvo.net и сделать его ещё более аппетитным и красивым. После этого очистите морковку, порежьте её небольшими кубиками и три минутки варите в подсоленной водичке. Потом залейте холодной водичкой и дайте стечь лишней влаге.

Затем почистите лучок, тщательно его вымойте и порежьте на аккуратные небольшие колечки.

Теперь слейте водичку с картофеля, почистите его и порежьте небольшого размера кубиками со стороной приблизительно в один сантиметр. Потом вместе с остальными овощами положите всё в мисочку, поперчите и добавьте соли, а также сверху нужно чуть-чуть сбрызнуть уксусом. Разотрите подготовленные желтки с небольшим количеством соли, перчика и свежим лимонным соком. Также необходимо добавить масло, его нужно вливать понемногу тоненькой струйкой, затем взбейте с помощью миксера или венчиком для получения домашнего майонеза. В финале поперчите и посолите салатик, добавьте лимонного сока и заправьте приготовленным майонезом. Потом в закрытой посуде поставьте салатик на 30 минуток в холодильник.

Приятного Вам аппетита!!!