Необычное жаркое из кабана

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1059

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное жаркое вы можете подавать своим домочадцам, а также гостям в качестве необычного и вкусного праздничного блюда.

Учтите что мясо кабана (вепря) более постное, чем традиционная свинина. Кроме того, у этого мяса весьма специфический запах и вкус.

На восемь средних порций вам потребуется:

  • 3 кг кабанины
  • морковь
  • 2 лавровых листочка
  • 2 луковички
  • 4 ягоды можжевельника
  • 425 мл говяжьего бульончика
  • 125 мл выдержанного крепленого вина
  • 125 г сельдерея
  • 3 ст. ложечки маргарина для жарки
  • 3 ст. ложечки сметаны 20% жирности
  • столовая ложечка смородинового джема
  • несколько веточек розмарина
  • черный молоты перчик и соль

Необычное жаркое из кабана

Вначале почистите и вымойте морковку вместе с сельдереем, порежьте их небольшими аккуратными кубиками.

Почистите лучок и порежьте его на восемь одинаковых частей. Вымойте розмарин холодной водичкой и нарежьте его небольшими по размеру кусочками. Поставьте нагреваться духовку до 220 градусов. После этого измельчите в кофемолки лавровые листочки и ягоды можжевельника, смешайте их с молотым перчиком и соль. Подготовленной приправой натрите мясо и выложите его на противень с топленым жиром. Затем добавьте овощи и жарьте полчаса, время от времени переворачивая.

Теперь полейте жаркое половинкой заготовленного бульончика и убавьте температуру в духовом шкафу до 170 градусов.

Запекайте мясо ещё два часа, время от времени продолжайте его переворачивать. В случае необходимости нужно поливать жаркое имеющимся бульончиком. Пока готовиться мясо, вы можете посмотреть и почитать про популярные euro-gid.ru и другие развлечения, чтобы правильно спланировать свой отпуск. Затем извлеките мясо с духовки и заверните его в кулинарную алюминиевую фольгу. Готовые овощи пропустите через сито и залейте образовавшимся на противне соусом с вином. Также добавьте к ним сметану и все вскипятите. Под конец, выложите джем и немного посолите и поперчите.

Приятного вам аппетита!!!